• Главная
  • Карта сайта
Не найдено

Olympus PEN на практике - пейзажная фотография - Olympus PEN в горах - Optyczne.pl

Горы - это красивые пейзажи, тесный контакт с суровой природой и небо почти у вас под рукой. Независимо от сезона, горные вершины привлекают множество людей, будь то просто туристы по воскресеньям или они хотят преодолеть следующие ограничения по высоте. Находясь в необычном месте, например на высоком пике, где кажется, что у нас под ногами целый мир, а проблемы повседневной жизни остаются где-то далеко внизу, нам хочется уловить некоторые из этих ощущений с помощью камеры. Все это, чтобы напомнить себе в будущем, что мы чувствовали, и поделиться этим с другими людьми. Эта очень простая потребность означает, что почти каждый горный охотник пытается взять с собой камеру и собрать воспоминания с его помощью.

Преодолевая километры маршрута, мы боремся не только с труднопроходимой местностью и зачастую очень неблагоприятными погодными условиями, но и с нашим оборудованием. С каждым следующим шагом нам кажется, что рюкзак становится все тяжелее, обувь становится все более и более блочной, а движения - вялыми. Современное оборудование, которое можно приобрести в спортивных и туристических магазинах, обеспечивает большую дозу удобства, снижает чувство усталости и позволяет бродить даже в самых неблагоприятных условиях. Время тяжелых рюкзаков с внешними стойками, быстросохнущих палаток и массивной обуви давно прошло. Мембранные куртки, палатки на основе сильных ветров, легкая и теплая обувь, рюкзаки из космических тканей, ручная спутниковая навигация, помогающая вам ориентироваться в поле, и многие другие аксессуары можно найти в арсенале драконов. Но как насчет фотоаппаратов? Мир фотографии также движется вперед благодаря цифровым технологиям.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - РЕКЛАМА - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Не так давно фотографу, который также был энтузиастом горных туров, пришлось выбирать между маленькой и удобной, но в то же время относительно компактной камерой и большой, тяжелой и хлопотной при переносе зеркального комплекта. Если принять во внимание зеркальные камеры среднего формата, длительный выход в горы превратился в постоянную борьбу с весом оборудования, его размерами и размерами. Однодневная поездка в горы не требует большого количества туристического снаряжения, но если цель нашего путешествия была в нескольких днях ходьбы, характер поездки резко изменился. Конечно, были и есть люди, которые были готовы посвятить много времени и энергии фотографированию, к которому они заслуживают уважения, но не каждый любитель хочет или имеет необходимость носить много килограммов фотографического оборудования.

В течение многих лет разработки зеркальных камер их пользователи могли наслаждаться меньшими и меньшими размерами и весом корпусов камер, сохраняя при этом высокие параметры производительности. Даже во времена, когда не было цифровых зеркальных фотокамер, было возможно выполнить сравнительно легкий и небольшой набор, но он характеризовался высокими функциональными значениями. Примером этого является линейка Olympus OM SLR и модель OM-2, которая отличалась малым весом (520 г) и габаритами (136 × 83 × 50 мм).


Более подробную информацию о камерах Olympus OM можно найти в статье: "90 лет Олимпу - система ОМ" , Намного позже, когда наступила эра цифровых камер, производители стали предлагать зеркальные камеры, которые сократились по сравнению с аналоговыми аналогами. Тем не менее, они носили горб в виде зеркальной камеры и элементов оптического видоискателя. Не хватало камеры, сочетающей в себе преимущества компактной камеры, то есть небольшой размер и вес, а также функциональные характеристики зеркальной камеры. Больше всего было сменной оптики и качества изображения, получаемых зеркальными камерами. Одной из компаний, которая отвечала потребностям пользователей, была компания Olympus, которая с 2009 года строит свою систему цифровых камер из линейки PEN.
Идея устройств PEN очень проста и предполагает, что небольшая матрица стандарта Four Thirds и байонет (крепление) стандартных объективов Micro Four Thirds размещены в небольшом корпусе камеры. Датчик изображения, используемый в PEN, намного больше, чем в компактных камерах, что обеспечивает намного более высокое качество изображения, которое достигает уровня цифровых зеркальных фотокамер. Ранее упомянутый объективный байонет позволяет без проблем заменять их в соответствии с пожеланиями пользователя в системе Micro Four Thirds. Нельзя игнорировать тот факт, что благодаря адаптерам MF-2 и MMF-2 мы также можем использовать оптику, исходящую от аналоговой системы OM и цифровой системы Four-Thirds SLR. Благодаря другим доступным на рынке адаптерам, выпущенным независимыми производителями, мы также можем поставлять в PEN оптику, изготовленную другими известными и уважаемыми производителями.
Такая большая простота использования и доступность адаптеров обусловлена ​​непосредственно конструкцией камер Olympus PEN, которые характеризуются очень небольшим краевым расстоянием байонета от поверхности матрицы. Это дает пользователям большую свободу выбора объективов, что наверняка понравится многим из них.

Небольшие размеры и малый вес обусловлены главным образом тем, что производитель отказался от зеркальной камеры (что характерно для зеркальных фотокамер), а следовательно, и от оптического видоискателя и системы автоматической фокусировки, основанной на обнаружении фазы. Отсутствие видоискателя компенсируется большим дисплеем, который, например, в модели E-PL3 имеет диагональ три дюйма. Кроме того, производитель предлагает электронные козырьки, которые крепятся на ножках аксессуаров, расположенных сверху на камерах.


В дополнение к своим размерам, PEN также имеют ряд других преимуществ, которые наверняка оценят многие люди, особенно те, кто планирует отправиться в горы и сделать несколько хороших снимков по этому случаю. В дополнение к сменной оптике, о которой мы напишем позже, стоит помнить, что все камеры Olympus PEN предоставляют нам формат записи RAW. Это важно, потому что благодаря этому мы можем почти манипулировать изображениями, обрабатывать их и настраивать их в соответствии с нашими потребностями, практически не беспокоясь о качестве файла. На практике мы чаще всего будем использовать RAW, чтобы «погасить выгорание и нарисовать тени» и отрегулировать баланс белого. Эти три основных действия требуют от нас установки соответствующего программного обеспечения на наш компьютер и его умелого использования. Получить редактор файлов RAW не составит труда, поскольку с каждой камерой Olympus PEN мы получаем компакт-диск с программным обеспечением, содержащим программу Olympus Viewer (в настоящее время в версии 2.0), которая также служит для основной обработки и вызова файлов RAW. Формат записи RAW является огромным преимуществом, которым могут похвастаться все цифровые зеркальные фотокамеры и PEN, но не все компактные камеры. На практике использование RAW даст нам большую гибкость и удобство в работе с камерой, более высокое качество изображения и большие возможности.
Что касается оптики, доступной в системе Micro Four Thirds, у нас есть много моделей на выбор. Мы можем выбирать между широкоугольными и дальними объективами, и список последних продуктов Olympus в системе объективов Micro Four Thirds выглядит следующим образом:
  1. M.ZUIKO DIGITAL ED 12 мм f / 2.0
  2. M.ZUIKO DIGITAL 17 мм ф / 2,8 блин
  3. M.ZUIKO DIGITAL 45 мм f / 1,8
  4. M.ZUIKO DIGITAL ED 9-18 мм ф / 4,0-5,6
  5. M.ZUIKO DIGITAL 14-42 мм f / 3,5-5,6 II
  6. M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150 мм ф / 4,0-5,6 р.
  7. M.ZUIKO DIGITAL ED 75-300 мм f / 4,8-6,7


Для горных походов с PEN очень интересным выбором будет базовый объектив M.ZUIKO DIGITAL 14-42 мм f / 3,5-5,6 II R, который даст нам полезный диапазон фокусных расстояний при сохранении небольшого веса и высокой мобильности. Несмотря на то, что он предлагает нам диапазон только 14-42 мм, это только на первый взгляд небольшой диапазон. После преобразования эквивалента фокусных расстояний для формата 35 мм мы получаем эквивалент объектива 28-84 мм. Ниже приведен пример того, как легко перейти от фотографирования к узким кадрам, используя более длинное фокусное расстояние.
Если к устройству подключен M.ZUIKO DIGITAL 14-42 мм f / 3,5-5,6 II R, мы можем относительно свободно формировать то, что находится в рамке, и выбирать ее элементы.

Очень хорошим дополнением для M.ZUIKO DIGITAL 14-42 мм f / 3,5-5,6 II R будет M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150 мм f / 4,0-5,6 R. Это объектив, который даст нам очень большое фокусное расстояние, и в то же время это существенно не увеличит вес всего комплекта. После вычисления эквивалента фокусного расстояния, мы получаем эквивалент объектива 80-300 мм в 135. Этот объектив позволит нам не только получить фантастический крупный план горного хребта, но мы также можем попытаться охотиться с помощью камеры на животных, живущих в горах.

Люди, которые хотели бы сделать очень широкий снимок гор на своих фотографиях, могут обратить свое внимание на объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 9-18 мм f / 4,0-5,6. Это довольно темная конструкция, потому что ее свет был в диапазоне f / 4,0-5,6, но вместо этого он дает очень широкий угол обзора, который соответствует 18-36 мм объективам в стандарте 135.


Однако помимо вышеупомянутых варифокальных структур, которые пользуются значительной популярностью, есть две жемчужины, о которых стоит упомянуть и уделить им особое внимание. Это объективы с фиксированным фокусным расстоянием, которые наверняка найдут много сторонников: M.ZUIKO DIGITAL ED 12 мм f / 2.0 и M.ZUIKO DIGITAL 45 мм f / 1.8. Эти конструкции отличаются большим светом, высоким качеством изготовления и изображения, а также очень высокими функциональными ценностями. Выбирая горы, вы можете практически остановиться на этих двух линзах. И почему именно на этих двух? Прежде всего, M.ZUIKO DIGITAL ED 12 мм f / 2.0 дает нам широкий угол обзора, который полезен во многих ситуациях и позволяет увековечить чрезвычайно интересные кадры, характеризующиеся преувеличенным передним планом и увеличенной глубиной. M.ZUIKO DIGITAL 45 мм f / 1.8 даст нам возможность делать резкие снимки, фокусироваться на деталях или ловить интересные участки ландшафта. Все это в небольших корпусах с большим звуковым освещением и высоким качеством исполнения.

Для тех, кто ценит абсолютный минимализм, есть также одно предложение: M.ZUIKO DIGITAL 17 mm f / 2.8 Блин. Чрезвычайно маленький объектив, который можно спутать с крышкой. Несмотря на его многочисленные преимущества, мы рекомендуем использовать два объектива, потому что его будет проще кадрировать и получать более интересные снимки.


Снег, мороз и горы также ассоциируют многих людей с безумием на досках или досках. Динамичный спуск на солнце по прекрасно подготовленному маршруту - мечта многих любителей белого безумия, но ведь мы можем запечатлеть такие впечатления с помощью камеры. Все это так, что вы можете вспомнить воспоминания в любое время. А вот такие похожие проблемы, как горные походы. Если вы решили взять камеру с собой на склон, она должна быть небольшой, легкой и удобной, и в то же время хорошо спроектированной для работы в перчатках. Аппарат из серии Olympus PEN, благодаря своим техническим параметрам (малый вес и небольшой размер) и эксплуатационным характеристикам, будет соответствовать этим условиям.

Статья подготовлена ​​в сотрудничестве с Olympus Polska.
Спонсором статьи является Olympus Polska.

Похожие

CEiDG.gov.pl - Закрытие компании - Мое приключение
Может быть, это не очень приятная тема, но иногда приходится заканчивать что-то старое ... чтобы начать новое дело decided Я решил проверить, как это можно сделать с помощью портала. Ceidg.gov.pl , Кстати, вы сможете указать на несколько ошибок и ловушек, которые мне удалось поймать. Тем не менее, весь процесс не сложен, и вы можете быстро закончить свой бизнес. Нам нужен только доверенный профиль (как его получить? Проверьте наши инструкции
Информация: Идея для бизнеса: ресторан на TwojeCentrum.pl
... в центре города, который привлекает внимание, кажется интересной идеей для очень прибыльного бизнеса"> Ресторан в центре города, который привлекает внимание, кажется интересной идеей для очень прибыльного бизнеса. К сожалению, гастрономия является сектором, в котором существует большая конкуренция, которая для потенциального инвестора может оказаться значительной угрозой. Однако это не означает, что каждый, кто заинтересован в открытии собственного ресторана, обречен на провал.
Спред и своп - как рассчитать торговые издержки на форексе? - kalkulator.pl
... pl/edukacja/co-to-jest-forex"> Помимо этого, трейдерам приходится сталкиваться с затратами на опрокидывание, спредами и обменами. Как рассчитать общую стоимость форекс? Торговые
Попробуйте языки от empik school и Pyszne.pl
Pyszne.pl и эмпик школа они приглашают вас принять участие в конкурсе, на котором вы можете выиграть языковой курс, финансируемый Pyszne.pl, общей стоимостью 2000 злотых! Кроме того, каждый участник конкурса получает гарантированную скидку в размере 500 злотых на выбранный языковой курс в школе empik! Звучит аппетитно? В таком случае мы приглашаем вас повеселиться!
Beyond - самый безопасный дата-центр в Центральной Европе
В Познани есть объект, который гарантирует непрерывность работы независимо от экстремальных условий. Отключение электроэнергии для всего района? Неурожай? Страшно жаркое лето? Чрезвычайно холодная зима? Попытка взломать? Все трудности, с которыми столкнулись архитекторы Beyond.pl Data Center 2. Это единственное место для всей Центральной и Восточной Европы.
Городская навигация jakdojade.pl более Холо, хотя это было не нужно
Вчера ночью я получил уведомление об обновлении одного из самых популярных приложений на Android. Это о jakdojade.pl это городской навигатор, который позволяет планировать поездку на общественном транспорте в большинстве крупных городов Польши.
Сопровождение девушек и джентльменов
... вам шанс на новые отношения после 50 лет. Каждый вечер миллионы одиноких людей сидят перед компьютером на сегодняшний день. Среди них много 50, 60 лет и старше. Вот почему сайты знакомств - это брачная контора 21 века. Независимо от того, являетесь ли вы из города или деревни, просто введите: anosne women старше 50 лет и просмотрите сотни предложений одиноких людей, которые хотят компанию нового человека, с которым вы можете быстро установить контакт и назначить свидание. Попробуйте
Обучение HTML и CSS на практике - Модуль I: прочная основа
... ploads/2019/11/ru-obucenie-html-i-css-na-praktike-modul-i-procnaa-osnova-1.jpg" alt=""> Создание структуры страницы из HTML Далее мы анализируем структуру HTML и маркеры контента, которые используются в типичных элементах веб-сайтов. Мы рассмотрим, как заголовки используются для создания семантической структуры и разработки значимого макета страницы. Особый акцент делается на наиболее часто используемых тегах контента. Мы учимся создавать ссылки, списки, таблицы и встраивать
Счет для молодых до 26 лет - Pekao - Мнения, сборы • KontoStudenckie.pl
Является ли банковский счет для молодых банков Pekao хорошим предложением для клиентов до 26 лет? Как формируются сборы для студентов? Что вы должны смотреть? Где подвох? Давайте проверим,
СЛОВО ВВЕДЕНИЯ Sony Xperia Z4 - один из самых приятных планшетов, которые я имел возможность протестироват...
СЛОВО ВВЕДЕНИЯ Sony Xperia Z4 - один из самых приятных планшетов, которые я имел возможность протестировать, но, кстати, я его ненавижу. Откуда это расхождение? Я посылаю нетерпеливых в раздел батареи и температуры, но, пожалуйста, прочитайте весь обзор, потому что этот стройный зверь не заслуживает говорить об этом только плохим голосом. Это похоже на спортивный автомобиль, который, хотя его нужно время от времени заправлять, предназначен для рева двигателя, производительности
Lenovo Yoga Tab 3 Plus 10 - тестирование и обзор => Tablety.pl
Lenovo Yoga Tab 3 Plus 10 - это новый планшет от китайцев, который появился в нашей лаборатории. Устройство не дешевое, поэтому еще лучше узнать его плюсы и минусы перед покупкой. Мы надеемся, что вы найдете ответы на интересующие вас вопросы о Lenovo Yoga Tab 3 Plus 10 в нашем обзоре. Приятного чтения. Lenovo Yoga Tab 3 Plus 10 - технические характеристики, комплектация В частном порядке, как владелец первой

Комментарии

Считаете ли вы, что вы получите должность в уважаемой компании, если ваша обнаженная фотография кружится где-то в Интернете?
Считаете ли вы, что вы получите должность в уважаемой компании, если ваша обнаженная фотография кружится где-то в Интернете? Компании заботятся о своем имидже и тщательно отбирают сотрудников. Вы не можете быть уверены, что мальчик, которого вы сейчас любите, не использует фото. Не имеет значения, отправляете ли вы его через Messenger или в личном сообщении. Смотрите также: Если вы слышали эти комплименты,
Его имя и фотография действительно добавляют к этой истории?
Его имя и фотография действительно добавляют к этой истории? Один известный комментатор Gizmodo написал о посте: «Это было ненужно, неоправданно, и я надеюсь, что это Чувак Грэя Пауэлла находит способ порвать Гиза с новым за такой дешевый, жалкое поведение ». В ответ на гнев директора редакции Gizmodo Брайан Лэм опубликовал короткую заметку Пауэллу, умоляющему его «держать голову» - не совсем то извинение, которого
Pl с таким названием?
pl с таким названием? Этот тест не прошел Live Natural Shop - само название было стройным, но уже было несколько страниц с очень похожим звуком, и даже магазин на etsy под названием «Live Natural» - вот почему нам пришлось добавить «Магазин». Продвижение магазина На данный момент без соцмедиа не двигаться. Благодаря фейсбуку (который будут смотреть ваши друзья, а потом более широкие группы) вы сможете информировать подписчиков о новых продуктах в магазине. Не
Pl?
pl? Школа Empik является крупнейшей и старейшей сетью языковых школ в Польше, услугами которой пользуются более 50 000 человек в год. Pyszne.pl является крупнейшей онлайн-платформой заказов в стране, объединяющей более 4000 ресторанов со всей Польши. Школьное предложение empik включает, помимо прочего, английский, французский, испанский, немецкий, русский, итальянский и другие восточные языки: японский, арабский и китайский. Какие блюда вы можете найти на Pyszne.pl? Ну,

Но как насчет фотоаппаратов?
И почему именно на этих двух?
Как его получить?
Спред и своп - как рассчитать торговые издержки на форексе?
Как рассчитать общую стоимость форекс?
Звучит аппетитно?
Отключение электроэнергии для всего района?
Неурожай?
Страшно жаркое лето?
Чрезвычайно холодная зима?
Новости
Провайдеры:
  • 08.09.2015

    Batyevka.NET предоставляет услуги доступа к сети Интернет на территории Соломенского района г. Киева.Наша миссия —... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    IPNET

    Компания IPNET — это крупнейший оператор и технологический лидер на рынке телекоммуникаций Киева. Мы предоставляем... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Boryspil.Net

    Интернет-провайдер «Boryspil.net» начал свою работу в 2008 году и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    4OKNET

    Наша компания работает в сфере телекоммуникационных услуг, а именно — предоставлении доступа в сеть интернет.Уже... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Телегруп

    ДП «Телегруп-Украина» – IT-компания с 15-летним опытом работы на рынке телекоммуникационных услуг, а также официальный... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Софтлинк

    Высокая скоростьМы являемся участником Украинского центра обмена трафиком (UA — IX) с включением 10 Гбит / сек... 
    Читать полностью