Структурированная кабельная система

Структурированная кабельная система (СКС) обеспечивает среду передачи сигналов различных типов (данные, голос, видео) и является основой всей ИТ-инфраструктуры помещения, здания или группы зданий. СКС объединяет кабельные подсистемы и компоненты согласно действующим стандартам в единую структуру, которая имеет свою топологию, методы управления и позволяет создавать базис для дальнейшего разворачивания и функционирования коммуникационных сервисов (телефония, обмен данными в локальной сети, видеонаблюдение и т.д.)

ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ РЕШАЮТСЯ С ПОМОЩЬЮ СКС

Предоставление универсальной среды передачи данных, голоса и видео для активного сетевого оборудования без каких либо изменений и доработок в системе.
Работоспособность и актуальность в течении 10 лет после построения. Поскольку текущие стандарты предусматривают перспективы роста требований существующих сетевых технологий к физической среде, обеспечивая полосу пропускаемых частот 250, 500, 600 и 1000 МГц (Классы E, EA, F и FA), на текущий момент разрабатываются спецификации для расширения полосы до 2000 МГц.
Обеспечение гибкости и масштабируемости при изменении расположения сотрудников, отделов либо увеличения их количества. Это реализуется посредством простых переключений коммутационных шнуров в телекоммуникационном шкафу.
ПРОДУКТЫ И РЕШЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СКС

Кабели. Представляют собой непосредственную среду передачи. Стандарты предъявляют четкие требования к их физическим и электрическим характеристикам.
Распределительные устройства (патч-панели). Устанавливаются в коммутационных узлах и обеспечивают терминирование кабелей, т. е. одновременное электрическое присоединение и механическое закрепление проводников кабелей, в большой плотности. Также обеспечивают возможность соединять терминированные кабели между собой или присоединять к кабелям активное оборудование инженерных систем, т. е. осуществлять нужные коммутации в кабельной системе
Информационные соединители. Представляют собой оконечивающие устройства кабельных линий, обеспечивающие разъемное электрическое соединение. Устанавливаются в абонентские розетки (розетки на рабочих местах) для последующей возможности подключения конечного оборудования (персонального компьютера, ноутбука, телефона, камеры видеонаблюдения, точки беспроводного доступа и пр.).
Точки консолидации. Представляют собой промежуточное устройство, установленное в разрыв кабельной линии (не более 15 м от абонентской розетки), и позволяющее перекоммутацию абонентских розеток на одну линию (не более одной на одну линию в единый момент времени).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Провайдеры:
  • 08.09.2015
    Batyevka.NET

    Batyevka.NET предоставляет услуги доступа к сети Интернет на территории Соломенского района г. Киева. Наша миссия —... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    IPNET

    Компания IPNET — это крупнейший оператор и технологический лидер на рынке телекоммуникаций Киева. Мы предоставляем... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Boryspil.Net

    Интернет-провайдер «Boryspil.net» начал свою работу в 2008 году и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    4OKNET

    Наша компания работает в сфере телекоммуникационных услуг, а именно — предоставлении доступа в сеть интернет. Уже... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Телегруп

    ДП «Телегруп-Украина» – IT-компания с 15-летним опытом работы на рынке телекоммуникационных услуг, а также официальный... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Софтлинк

    Высокая скорость Мы являемся участником Украинского центра обмена трафиком (UA — IX) с включением 10 Гбит / сек... 
    Читать полностью

Карта