• Главная
  • Карта сайта
Не найдено

Высокий / низкий балл PageSpeed ​​Insights vs. позиция - неоднозначные результаты испытаний

  1. Пример 1:
  2. Пример 2:
  3. Пример 3:
  4. Дополнительный пример:

Реализация SSL, версия веб-сайта, адаптированная для мобильных устройств, и быстрое время загрузки страницы - вот некоторые из многих тем, которые возвращаются к нам и которые, как уже давно говорят, влияют на положение наших веб-сайтов. В то же время представители Google подчеркивают, что из-за нескольких сотен различных рейтинговых факторов эти единичные часто оказывают небольшое влияние на наши позиции или даже могут быть незаметными. Как это на самом деле? Сегодня на обоях я беру тему борьбы за максимально возможный результат в инструменте PageSpe Insights , Я сосредотачиваюсь на этом только потому, что это инструмент Google, поэтому поисковая система может полностью или частично основываться на своих результатах при определении рейтинга. Лично я думаю, однако, что, как только вы исправите результат, он будет зависеть от времени загрузки страницы пользователя, и будет полезен, среди прочего. Инструменты разработчика, доступные в браузерах, включая FireBug, показывающие подробные данные о загруженных ресурсах. Но о другом времени.

Большинство статей о влиянии скорости загрузки страницы на ранжирование были основаны на попытках получить максимально возможную оценку. Однако я решил собрать свои материалы и сделал все, несмотря на это - вместо того, чтобы пытаться получить максимально возможный результат в надежде улучшить положение, я сломал его и надеялся на небольшие, но видимые падения. Благодаря нескольким изменениям мне удалось снизить результат с 73/81 до 46/57 . Ниже приводится описание нескольких проанализированных случаев. Я хотел бы добавить, что изменения были также сделаны в другом направлении, но для целей вступления предположение с ухудшением результата показалось более интересным.

Пример 1:

Это сайт с многолетним опытом и стабильными позициями в 1-6 позиции в зависимости от фразы. Тем не менее, это не сложные фразы, и конкуренция невелика, поэтому, может быть, поэтому было трудно выбить этот сайт из позиции, пытаясь испортить только 1 фактор рейтинга.

Первоначальный результат страницы - 73/81 (по состоянию на 13 сентября 2017 г.) , который является средним размером, отмеченным в PageSpeed ​​Insights оранжевым цветом (Требуется работа ). Цель состояла в том, чтобы ухудшить результат до такой степени, чтобы он был отмечен красным цветом. Итак, я начал с задержки загрузки страницы с помощью функции sleep () . Задержка сервера на 2 секунды привела к снижению оценки до 59/73, добавление еще одной секунды уменьшило оценку до 56/67, еще одной - до 51/64, и, наконец, я оставил задержку в 5 секунд с результатом 48/61, который уже светился красным. Это была уже потеря десятков очков как на десктопе, так и на мобильных телефонах.

Это была уже потеря десятков очков как на десктопе, так и на мобильных телефонах

Буквально через 2 дня неожиданно что-то произошло, и одна из фраз упала с фиксированной позиции 4–8 (экран выше), однако она длилась всего 1 день, затем позиция варьировалась между 4 и 5. Я решил разориться, и 25 сентября я отложил время загрузки на 7 секунд , но чтобы не раздражать пользователей, эта задержка была включена только для Googlebot * . Кроме того, я спрятался на сайте, бросил неоптимизированную картинку в топ и внес некоторые незначительные изменения, в результате чего счет составил 46/57 . Позиции не хотели перемещаться, поэтому через 2 недели этого изменения (последняя вертикальная линия на графике) я закончил тест, снял задержки, внес небольшие изменения и покинул страницу с результатом 76/89.

Вывод: слишком стабильные позиции и слишком малая конкуренция могли помешать моим попыткам сломать позицию, повредив время загрузки страницы, но тест никогда не проводится только на одной странице 😉

* привлекает заинтересованные стороны:

<? php $ user_agent = $ _SERVER ['HTTP_USER_AGENT']; if (strpos ($ user_agent, 'Google')! == false) {Sleep (5); }?>

Пример 2:

Еще один сервис с многолетним опытом, на этот раз с хорошо развитым длинным хвостом и стабильными позициями. Результат PageSpeed ​​Insights изначально был 57/64 или 89/64 в зависимости от части графики, загруженной в поворот. После введения задержки (также только для Googlebot) на 6 секунд и нескольких других небольших изменений, 15 сентября результат упал до 51/61 . Через 10 дней я увеличил эту задержку до 8 секунд, и окончательный результат составил 45/55 - самый низкий показатель, который мне удалось получить на любой странице. Changes Отзыв изменений и дополнительное введение нескольких изменений произошли 9 октября 2017 года, и в настоящее время результат составляет 91/97 .

В этом случае некоторые изменения были видны только роботу Googlebot, а некоторые для всех - прежде всего с 9 октября, когда результат сильно увеличился по сравнению с первоначальным.

В этом случае некоторые изменения были видны только роботу Googlebot, а некоторые для всех - прежде всего с 9 октября, когда результат сильно увеличился по сравнению с первоначальным

На первом графике вы можете видеть колебания в положении, в котором были внесены изменения, но второй график является типичным контрпримером, когда позиции начали увеличиваться.

Вывод : любые колебания, так или иначе, не должны быть связаны с оценкой скорости загрузки страницы. Подавляющее большинство фраз остались на своих местах, и на нескольких небольших изменениях были видны, что, однако, не отличалось от изменений, наблюдаемых каждый день.

Пример 3:

Последняя страница, которую я решил описать, имеет задержку в 5 секунд по сей день. Я добавил эту задержку в середине сентября этого года, поэтому с тех пор было собрано много данных о времени, которое робот Google тратит на загрузку сайта.

Как это повлияло на позиции? Как и в предыдущих примерах, то есть некоторые фразы остались на месте, индивидуум немного упал или немного увеличился. Здесь задержка была оставлена ​​гораздо дольше, а между тем, среди прочего, обновление, связанное с геолокацией результатов, которое, однако, не повлияло на положение этой страницы.

Дополнительный пример:

В сентябре этого года. Себастьян Матысик опубликовал тематическое исследование , что подтвердило быстрое влияние улучшения результата сайта на его положение. На одной из вечеринок он поднял PageSpeed ​​Insights примерно с 50/50 до 90/90, а 27 августа 2017 года внес изменения и переиндексировал страницу, чтобы ускорить эффект. Он увидел эффекты на следующий день, и они были прыжками:

  • кроме топ 100 -> 24
  • 18 -> 11
  • 33 -> 9
  • 38 -> 8

На первый взгляд, выводы можно было легко извлечь, если бы не одна деталь. Некоторые люди, в том числе и я, заметили много беспорядков в поисковой выдаче в период с 28 по 31 августа, что может указывать на введение или, по крайней мере, тестирование некоторых изменений в алгоритме. Ниже приведены некоторые примеры страниц, на которых я не представил никаких изменений за этот период, и позиции которых довольно существенно изменились именно в те дни, когда Себастьян записывал увеличение на своих страницах.

Как после этих двух графиков, так и после других, которые я рассмотрел, вы можете увидеть значительное падение или увеличение, но временное. Более месяца, до 1,5 месяцев, новые позиции сохранялись, а затем возвращались к уровню, близкому к уровню до конца августа. Таким образом, эти скачки позиций были весьма вероятны (но я не буду давать ничего, чтобы сократить это 😉) из-за изменений в алгоритме, а не только для повышения скорости загрузки страницы. Вопрос в том, смог ли Себастьян увидеть возвращение на прежние позиции на рубеже сентября (с 19 или 25 сентября) и октября.

Как вы можете видеть, в таких условиях выполнить тест сложно , чтобы быть уверенным, что коэффициент ранжирования 1 в основном меняется . Не каждый из нас может заметить изменения при каждом важном обновлении, которое сигнализирует нам о том, что возникли дополнительные расстройства, и что мы должны повторить тесты. Такие неоднозначные выводы из моих небольших тестов говорят только о том, что фактор ранжирования в форме скорости загрузки страницы в настоящее время незначителен, иначе было бы легче получить результаты.

Лучше разбивать тесты с течением времени (исключая влияние изменений алгоритма) и выполнять их на разных участках (и на верхних позициях, и на более удаленных, но в то же время относительно стабильных), и предпочтительно, если их выполняет группа людей с немного другим подходом, обращая внимание на другие детали, чтобы собрать больше данных для анализа. Таким образом, я призываю вас проводить аналогичные тесты и делиться с ними выводами.

Похожие

NOC виджет | Поддержка LogicMonitor
... пример, если все устройства (*) выбраны для определенной группы устройств, а для группы «By» установлено значение «Device», для каждого устройства в группе будет создан отдельный элемент NOC. Пример конфигурации для добавления устройств В следующей конфигурации каждое устройство в подгруппе 1 будет отображаться как элемент NOC. Имя каждого элемента будет именем устройства на основе выбранного токена. NOC Items- Сайты Если вы хотите
Что такое прямые ответы или нулевая позиция в Google?
... позиция. Каковы немедленные ответы? На самом деле они могут принимать любую форму, но обычно это просто короткое правило или текст, обогащенный графикой, иногда есть также маркированные инструкции, таблицы или карты.
Как сбросить стили вашего сайта с помощью CSS Reset
Это первая часть серии статей, в которых обсуждается конкретная лучшая практика CSS или совет. Я расскажу о различных темах, которые касаются лучших практик CSS, оптимизации производительности, а также советов и рекомендаций по улучшению рабочего процесса. CSS является основой веб-страниц, поэтому важно убедиться, что он оптимизирован для SEO. Вы можете проверить SEO вашего сайта Вот , Сегодня мы рассмотрим тему сброса ваших стилей.
Как это на самом деле?
False) {Sleep (5); }?
Как это повлияло на позиции?
Каковы немедленные ответы?
Новости
Провайдеры:
  • 08.09.2015

    Batyevka.NET предоставляет услуги доступа к сети Интернет на территории Соломенского района г. Киева.Наша миссия —... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    IPNET

    Компания IPNET — это крупнейший оператор и технологический лидер на рынке телекоммуникаций Киева. Мы предоставляем... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Boryspil.Net

    Интернет-провайдер «Boryspil.net» начал свою работу в 2008 году и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    4OKNET

    Наша компания работает в сфере телекоммуникационных услуг, а именно — предоставлении доступа в сеть интернет.Уже... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Телегруп

    ДП «Телегруп-Украина» – IT-компания с 15-летним опытом работы на рынке телекоммуникационных услуг, а также официальный... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Софтлинк

    Высокая скоростьМы являемся участником Украинского центра обмена трафиком (UA — IX) с включением 10 Гбит / сек... 
    Читать полностью