• Главная
  • Карта сайта
Не найдено

Частное облако для компаний - какую платформу выбрать?

В настоящее время никто не задается вопросом, нужно ли облако компании, а задает вопрос, на какой платформе запустить облачный сервис. Ниже приведен график, который является доказательством этого тезиса.

Ниже приведен график, который является доказательством этого тезиса

Почему облако стало таким популярным? Можно сказать, что такие сервисы, как Dropbox, Google Drive и One Drive сделали хорошую работу. Благодаря им преимущества облака были поняты и в то же время угрозы, возникающие при использовании так называемых публичные облака для обработки данных компании.

Чего боятся компании, которые скептически относятся к облаку?

Исследования, проведенные Comp Tia, показывают, что:

- 49% компаний боятся безопасности,

- 41% обеспокоены расходами на внедрение,

- 41% боятся отсутствия доступа к данным при сбое в доступе к Интернету,

- 38% респондентов обеспокоены управлением,

- 37% обеспокоены стоимостью жизни.

Общественное облако опасно

На рынке есть много решений, включая решения для публичного облака, например Dropbox. Однако это не решение для компаний, которые ценят безопасность своих данных. В случае общедоступных облаков мы никогда не знаем, где на самом деле находятся наши данные, хранятся ли они в центре обработки данных в Токио, Нью-Йорке или, возможно, в Париже. Вторая проблема заключается в том, что мы не администрируем такое облако, поэтому я не знаю, попадут ли наши данные в чужие руки. Поэтому одно известно наверняка, для компании лучше всего внедрить так называемое решение. частное облако, которое будет запущено в инфраструктуре компании, только тогда мы можем быть уверены, что данные у нас, потому что мы управляем этим облаком, а не третьим лицом, которого мы никогда не встречали.

Частное облако - идеальное решение для компаний

Когда речь идет о частных облаках, здесь мы имеем, например, решения NAS, такие как Netgear, Synology или Qnap с функцией персонального облака. К сожалению, несмотря на привлекательную цену, это решение не подходит для компаний, которые хотят синхронизировать более 15 человек одновременно. Это потому, что у них просто есть проблемы с производительностью в мире, и что еще хуже, у них нет правильного инструмента, который позволил бы администратору легко управлять и контролировать больше пользователей в режиме реального времени. В общем, неудивительно, что Synology является производителем серверов NAS, а не профессиональных облаков.

По нашему мнению, решение CTERA является идеальной платформой для запуска частного облака в компании, где у нас более 15 пользователей. Почему? Облаком от CTERA легко управлять, оно дает вам полный контроль над тем, что происходит с данными компании, и по привлекательной цене.

CTERA Portal, так называемая облачная платформа от CTERA, представляет собой программное обеспечение, представленное в виде виртуальной машины, которая работает на собственной серверной инфраструктуре. Такой подход является большим преимуществом этого решения, потому что на практике большинство компаний уже имеют инфраструктуру, поэтому им не нужно тратить деньги на дополнительное оборудование, а что, если вы можете использовать нынешнее.

Такой подход является большим преимуществом этого решения, потому что на практике большинство компаний уже имеют инфраструктуру, поэтому им не нужно тратить деньги на дополнительное оборудование, а что, если вы можете использовать нынешнее

CTERA Частный облачный портал для бизнеса

CTERA Portal - это масштабируемое решение, которое можно масштабировать в любое время. Например, мы можем реализовать облако из 30 терминалов, а затем в любой момент мы можем расширить систему для поддержки до 100 000 пользователей, так что это не опечатка, на данный момент CTERA может похвастаться такими большими реализациями. Конечно, то же самое относится и к дисковому пространству для данных, вначале мы можем подключить одну «ноду» через NFS, SMB, iSCSI или FC с пропускной способностью, скажем, 5 ТБ, а позже с поддержкой хранения объектов мы можем добавить еще один ТБ данных, масштабируя емкость всей системы обработка сотен петабайт данных.

Когда дело доходит до хранения данных, CTERA Portal позволяет запускать моментальные снимки, которые дают возможность контроля версий данных, хранящихся в облаке. CTERA позволяет настраивать правила, благодаря которым мы имеем возможность автоматически удалять самые старые снимки. На самом деле, включение моментальных снимков не увеличит объем данных, которые нужно сохранить, поскольку портал CTERA поддерживает дедупликацию данных, выполняемых на стороне агентов, подключенных к облаку.

Вместе с CTERA Portal мы получаем так называемые агенты, это приложения, которые мы устанавливаем на устройствах, которые мы хотим подключить к облаку CTERA Portal. Мы можем устанавливать агенты на ноутбуки, рабочие станции и серверы с операционными системами Windows, Linux и Mac. CTERA также предоставляет приложение для мобильных устройств с iOS и Android. После установки агентов все, что вам нужно сделать, это войти в облако под своим логином и паролем. Если у меня есть сервер LDAP или AD в сети, дело простое, тогда достаточно подключить портал CTERA к базе пользователей. В случае интеграции с AD ситуация выглядит проще всего, затем агенты могут быть установлены удаленно с использованием правил GPO, и благодаря SSO после установки агент автоматически войдет в портал CTERA, используя логин и пароль от AD.

CTERA Агент выполняет две роли, первая из них заключается в синхронизации данных в режиме реального времени или после принудительного применения между устройствами, подключенными к порталу CTERA. Агент имеет возможность синхронизировать несколько папок, это может быть личная папка, которая будет синхронизироваться только между устройствами одного и того же пользователя, или она может быть вызвана общая папка, которая синхронизирует данные между выбранной группой пользователей.

Вторая функция заключается в создании резервных копий в облаке, копирование может быть выполнено на уровне файлов, блоков (полные образы жестких дисков) или приложений, таких как сервер SQL, сервер AD, сервер общих точек, сервер Exchange или сервер Hyper-V. В этой статье мы сосредоточимся на первой функциональности или эквиваленте Dropbox.

В начале статьи мы представили исследования, которые показывают, что беспокоит компании, которые сталкиваются с решением о внедрении облачного решения. Теперь мы рассмотрим эти проблемы на основе решения CTERA Portal.

Как насчет безопасности данных?

CTERA является дочерней компанией CheckPoint, поэтому проектирование системы только началось с проблемы безопасности данных. Перед отправкой любых данных в облако между агентом и порталом CTERA создается 128-битный SSL-туннель, затем передаваемые данные шифруются с помощью битового ключа AES-256, уничтожаются тегом SHA-1, а затем только такими зашифрованными блоками данных. они случайно отправляются в облако. Конечно, данные, которые хранятся на дисках CTERA Portal, также шифруются ключом AES-256. Кроме того, приложение для мобильных устройств автоматически шифрует ключом AES-256 бит данных, загружаемых из облака, поэтому, если вы потеряете свой телефон или просто его украдете, мы уверены, что данные вашей компании не попадут в чужие руки, более того, администратор портала CTERA сможет удаленно стереть данные с телефона.

Затраты на внедрение и обслуживание

В случае CTERA Portal единственной стоимостью является покупка программного обеспечения, например, CTERA Portal для 70 терминалов стоит 15600PLN. Важно то, что это единовременная плата, нам не нужно продлевать лицензии каждый год, как в случае с другими компаниями-разработчиками программного обеспечения.

Нет доступа к данным в случае сбоя доступа в интернет

В случае компаний с одним рабочим местом проблема не возникает, потому что локальная сеть работает. Конечно, проблема заметна для сотрудников, которые находятся за пределами компании, когда они терпят неудачу, но решения не существует.

Что если у компании есть центральный офис, где находится портал CTERA и несколько мест? CTERA прогнозирует такой случай, затем рекомендуется устанавливать в серверах филиалы CTERA C200, C400 или C800, в зависимости от размера филиала. Сервер CTERA подключен к порталу CTERA, а устройства в филиалах вместо прямого подключения к порталу CTERA подключаются с помощью агентов CTERA к такому локальному серверу CTERA. В данном случае у нас есть гибридное облачное решение, в настоящее время наиболее популярное на крупных предприятиях. Локальный сервер CTERA предназначен для посредничества между конечными агентами и облаком портала CTERA. Это что-то вроде буфера, его основная задача - предоставить доступ к данным на время сбоя интернет-соединения, когда сбой удаляется, тогда локальный сервер CTERA синхронизирует данные с облаком. У локальных серверов CTERA также есть другие задачи, но мы опишем это в другой статье.

управление

Можно сказать, что это самое большое преимущество решения CTERA Portal. Система была разработана, чтобы настроить ее один раз и забыть. CTERA Portal отслеживает состояние облака и подключенных устройств в режиме реального времени. После настройки системный администратор должен реагировать на уведомления о проблемах, отправляемых порталом CTERA, и на чтение отчетов. Система имеет интуитивно понятный графический интерфейс, запускаемый в веб-браузере, с функцией централизованного управления. После входа системный администратор может видеть всех подключенных агентов и с этого уровня может свободно управлять ими. Кроме того, каждый месяц CTERA Portal генерирует отчеты для каждого Агента, в которых он представляет графики своей деятельности.

Таким образом, CTERA Portal является идеальной платформой для запуска частного облака, благодаря чему мы исключим использование публичных облаков для обработки данных компании, в которых данные не защищены. Мы будем преобладать над тенденцией BYOD, то есть использованием частных мобильных устройств для обработки данных компании. Мы будем регулировать синхронизацию и обмен корпоративными данными, исключая такие носители информации, как перьевые диски и внешние жесткие диски.

Мы решаем несколько проблем с одной платформой, но это еще не все. CTERA Portal также обеспечит комплексное решение проблемы архивирования данных в компании, независимо от того, обеспечивает ли он безопасную работу с данными компании с внешними компаниями, но об этих функциях мы напишем в следующей статье.

Похожие

Обзор Apollo Cloud: персональная облачная альтернатива iCloud Photo Library
Детище специалистов по хранению Promise Technology, Аполлон Облако (249 долларов на Амазонка ) был разработан с учетом обмена фотографиями. Apollo Cloud сочетает в себе внешний жесткий диск объемом 4 ТБ в белом корпусе с зашифрованным постоянным подключением к облаку и бесплатными приложениями для устройств MacOS, Windows, iOS или Android.
Какой сервер для компании?
Ни одна компания не может функционировать без сервера - это устройство, которое является необходимой частью любого правильно работающего сетевого решения на предприятии. В течение многих лет компании-производители серверов превосходили себя в создании более современных и передовых решений. Эти продукты, однако, отличаются по многим характеристикам - параметрам, производительности, приложениям, возможностям и т.
Топ 5 Материалов Дизайн Рамки и библиотеки
Материальный дизайн - это язык дизайна, созданный Google для платформы Android в 2014 году. Хотя он был создан в первую очередь для платформы Android, в последние годы он вышел на другие платформы. Что такое дизайн материала? Material Design - это мощная спецификация, созданная Google, которая обеспечивает согласованное взаимодействие на нескольких устройствах независимо от форм-фактора или метода ввода. Для достижения этой цели Angular Material внедрил невероятно интуитивно
Лучшие процессоры (2016). сравнение
Основой каждого ПК является хороший и эффективный процессор - и мы выбираем и сравниваем лучшие модели, доступные на рынке! У нас уже была возможность выбрать для вас лучшие материнские платы в форматах micro-ATX и mini-ITX мы также посоветовали как поставить хороший компьютер в маленький корпус , Сегодня мы опишем лучшие и самые
Какой GSM SATEL модуль выбрать?
... выбрать? Поэтому в этой статье основное внимание уделяется различиям в модулях SATEL и рассказывается, какие из доступных модулей GSM этого производителя будут в вашей установке. Какие модули GSM SATEL доступны? С самого начала я предполагал, что упомяну всех GSM модули от этого производителя. В таблице ниже представлены все доступные в настоящее время модули GSM SATEL.

Комментарии

Теперь остается вопрос: с какими символами вы рисуете какую графику?
Теперь остается вопрос: с какими символами вы рисуете какую графику? Вот подборка значков, поддерживаемых основными почтовыми программами: ✕ ★ ☆ ♥ ♥ ♪ ♪ ♬ ✕ ✓✔✕ ✎✘✜✥✩✭✶✷✹✺✻✼✽✱✿❀❁❄❅❆❤❥❦❶❷❸❹❺❻❼❽ ❾❿➀➁➂➃➄➅➆➇➈➉➊➋➌➍➎➏➐➑➒➓➔➘➙➚➛➜➝➞➟➠➡ ➣➣➣➥➦➥➦ ➧➨➩➪➫➬➭➮➯ ➱➳➴➵➶➷➸➹➺➻➼➽➾☂☁✅✊✋✨❌❎❓❔❕❗➕➖➗➰⏩⏪⏫⏬⏰⏳⚽⚾⛄⛅⛎⛔⛪⛲⛳⛵⛺⛽⭕〰〽 !⁉ # ⃣⬛⬜⌚⌛⤵⤴⬅⬆⬇▪▫ ▶ ◀ ☝↗↪➡↘↙↩↖↔↕ © ®☀☁☎☑☺♈♉♊♋♌♍♎♏♐♑♒♓ ♠ ♣ ♥ ♦ ♨✂✈✉✌✏✒♨✂✈✉✌✏✒✖✳✴❄❇❤☔☕♻◻◼◽◾⚠⚡♿⚓⚪⚫⭐ 🌀 🌁 🌇🌈🌉🌊🌋🌌🌍🌎🌏🌐🌑🌒🌓🌔🌕 🌇🌈🌉🌊🌋🌌🌍🌎🌏🌐🌑🌒🌓🌔🌕 🌇🌈🌉🌊🌋🌌🌍🌎🌏🌐🌑🌒🌓🌔🌕 🌇🌈🌉🌊🌋🌌🌍🌎🌏🌐🌑🌒🌓🌔🌕 🌇🌈🌉🌊🌋🌌🌍🌎🌏🌐🌑🌒🌓🌔🌕
7. Используете ли вы облако?
7. Используете ли вы облако? Включить выборочную синхронизацию Если вы используете Dropbox на своем компьютере, то папка «Dropbox» находится в каталоге пользователя на диске C. Это означает, что все синхронизированные файлы сохраняются локально на нашем системном диске. Настройка по умолчанию, например Dropbox, автоматически загружает все файлы из нашего облака. Однако мы можем выбрать только отдельные каталоги для синхронизации. Если нам не нужны
Png bognam 2016-04-07 15:17:17 2016-12-01 15:51:48 Пол в ванной комнате - какой материал выбрать?
png bognam 2016-04-07 15:17:17 2016-12-01 15:51:48 Пол в ванной комнате - какой материал выбрать? https://www.homesquare.pl/files/uploads/2016/01/Nowoczesna-łazienka-w-soczystych-barwach.jpg 600 900 szymonk https://www.homesquare.pl/files/uploads/2016/10/ Logo-HomeSquare-PNG.png szymonk 2016-01-26
Видео: какой процессор выбрать?
Видео: какой процессор выбрать? Больше? Взгляни на наши канал о компьютерах micro-ATX и mini-ITX , Intel Core i3-6300 Первое из наших предложений - это процессор
Почему стоит выбрать доверенную службу Amaranth вместо другой доверенной службы?
Почему стоит выбрать доверенную службу Amaranth вместо другой доверенной службы? Сервис Амарант имеет почти 10-летний опыт работы по качественному ремонту повреждений и работе со страховщиками. Сервис Amarant располагает новейшим оборудованием, которое сделает ваш автомобиль здоровым, чистым и представительным. Амарант Сервис располагает квалифицированными специалистами, которые не идут на компромиссы в отношении качества, работают быстро и квалифицированно.
Конечно, многим сетевым администраторам интересно, что сервер выбрать, чтобы получить лучшую производительность, производительность и надежность?
Какой корпус сервера выбрать? Существует несколько различных типов серверных корпусов - выбор должен зависеть, прежде всего, от того, как спроектирован центр обработки данных и какие серверы там лучше всего подходят. Клиенты обычно выбирают между двумя наиболее типичными корпусами, то есть стеллажом типа и башней . Первый должен быть установлен в специальном серверном шкафу, второй тип напоминает форму классического настольного компьютера.
Домен для интернет магазина - как выбрать?
Домен для интернет магазина - как выбрать? Может ли магазин работать под несколькими доменами? Как добавить (изменить) домен (адрес) магазина? Однако, если у вас уже есть собственный домен и вы хотите подключить его к магазину, в этом случае регистратор домена должен предоставить параметры конфигурации для домена на своей панели, позволяя изменять адреса

Почему облако стало таким популярным?
Чего боятся компании, которые скептически относятся к облаку?
Почему?
Как насчет безопасности данных?
Что если у компании есть центральный офис, где находится портал CTERA и несколько мест?
Какой сервер для компании?
Что такое дизайн материала?
Выбрать?
Какие модули GSM SATEL доступны?
Теперь остается вопрос: с какими символами вы рисуете какую графику?
Новости
Провайдеры:
  • 08.09.2015

    Batyevka.NET предоставляет услуги доступа к сети Интернет на территории Соломенского района г. Киева.Наша миссия —... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    IPNET

    Компания IPNET — это крупнейший оператор и технологический лидер на рынке телекоммуникаций Киева. Мы предоставляем... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Boryspil.Net

    Интернет-провайдер «Boryspil.net» начал свою работу в 2008 году и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    4OKNET

    Наша компания работает в сфере телекоммуникационных услуг, а именно — предоставлении доступа в сеть интернет.Уже... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Телегруп

    ДП «Телегруп-Украина» – IT-компания с 15-летним опытом работы на рынке телекоммуникационных услуг, а также официальный... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Софтлинк

    Высокая скоростьМы являемся участником Украинского центра обмена трафиком (UA — IX) с включением 10 Гбит / сек... 
    Читать полностью