Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Защита прав потребителей - обмен мобильного телефона

Опубликовано: 12.10.2016

 

Большой спрос на мобильные средства связи, по закону рынка, рождает пропорциональное предложение, а желание потребителя приобрести брендовый аппарат по экономной стоимости обуславливает неограниченное количество подделок низкого свойства. Так именуемые «сероватые» мобильники, собранные на подпольных фабриках имея корпус моделей узнаваемых марок, отличаются от их и время от времени значительно, по внутреннему содержанию. Более дурной славой конкретно из-за реализации «сероватых» мобильников пользуются магазины торговых сетей «Евросеть» и «Связной». А процент возврата сотовых, приобретенных в «Евросети», пожалуй, наибольший посреди магазинов по продаже сотовых телефонов и аксессуаров.

Мобильник является изделием, имеющим сложное техническое устройство потому на него, распространяются положения «Закона о защите прав потребителей» в части операций с на техническом уровне сложными устройствами.

Чтоб не гласили торговцы «Евросети», мобильник при его поломке из-за, не зависящей от покупателя из-за развития недостатка, образовавшегося до его реализации, подлежит возврату либо обмену (на усмотрение покупателя) на любом шаге собственного актуального цикла. Отличаться будут нужные для реализации процедуры возврата условия, чем далее от момента приобретения аппарата, тем труднее получить средства за него назад.

Главным фактором удачного возврата средств за покупку мобильного аппарата является отсутствие вины потребителя в выходе его из строя, так как в неприятном случае независящая экспертиза выявит субъективность предпосылки поломки, и все потраченные торговцем средства придется возвратить.

Таким макаром, до того как обращаться в магазин с требованием возвратить потраченные на покупку средства, следует убедиться в том, что поломка произошла по независимым от критерий использования причинам. Нужно исключить падения с большой высоты на жесткое покрытие, попадание воды либо падение в воду, удары и другие причины способные разрушить внешнюю оболочку и воздействовать на работоспособность внутреннего содержимого. Необходимость этого разъясняется просто – если торговец по результатам экспертной оценки установит, что поломка произошла по вине юзера, все логистические издержки (хранение и транспортировка к месту проведения экспертизы и назад) будут выставлены покупателю для оплаты. Оплаты может быть добровольческой либо назначена судебных решением, что прирастит ее размер на величину судебных издержек. В конечном итоге покупателю заместо компенсации вреда выставят счет сопоставимый со ценой покупки, а время от времени превосходящий ее.

Проще всего выполнить возврат мобильного аппарата до истечения пятнадцатидневного периода со денька его приобретения, в данном случае, если в аппарате выявлен недочет он может быть возвращен в магазин для подмены на таковой же либо похожий по чертам, также с требованием возвратить цена покупки.

Такая возможность установлена п.1 ст.18 «Закона о защите прав потребителей», при этом для этого не требуется:

Новости:
rss