Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Что с нами делает телефон

Опубликовано: 12.10.2016

видео что с нами делает телефон

Что делает с нами телефон? Или плюсы и минусы теле

Вы сможете гулять в парке, ехать в машине либо просто идти по улице и сразу говорить с кем угодно в хоть какой точке мира, нажав на кнопку. И все благодаря вашему мобильному телефону.


что с нами делает телефон

30 годов назад это была всего только фантазия. Единственным, кто имел мобильный телефон, был капитан Керк.

1-ые мобильники были массивными и непрактичными: батареи весили «тонну» и хватало их на короткий срок, платы занимали кучу места, а антенна была длинноватой и неловкой.


Фитнес-браслет Jawbone UP24 - здоровье на запястье

За ближайшее время мобильники не только лишь уменьшились, да и научились передавать телепередачи, видео и выходить в веб.

Финляндия – центр исследований и развития мобильной телефонии благодаря промышленному гиганту Nokia. Эта компания реализует полмиллиона мобильных сенсорных телефонов в денек, многие из их выполняются на заводе в Сало.

Неувязка таких производителей, как Nokia, в том, чтоб уместить как можно больше функций в одном аппарате все наименьшего размера. Решение – в размерах платы. Поначалу пустые платы ставят на 30-метровый сборочный поток. Задачка автомата – нашпиговать каждую плату соткой разных компонент. Электрические платы уменьшились до неописуемых размеров.

Автомат сконструирован так, чтоб расположить составляющие в наибольшей близости с неописуемой точностью и скоростью: бот ставит 80 тыщ компонент в час.

Детали расположены на ленте, похожей на рулон кинопленки, и готовые к креплению на платы: это мозг телефона, процессор и память находятся рядом и соединяются микроскопичными проводниками.

Один чип предназначен для преобразования аналогового сигнала в цифровой, другой обрабатывает сигнал, 3-ий управляет клавиатурой и экраном. Один некорректно установленный компонент может оборвать сигнал либо перегреть телефон – на таком крохотном пространстве нет места для ошибки. Черно-белая камера замечает мельчайшие конфигурации в расположении, так что собиратель может их скорректировать.

По мере продвижения платы частей функций становится больше. Как модуль с платами заполняется, его переворачивают и процесс начинается опять.

На данный момент антенна мобильного телефона спрятана внутрь, но это значит, что радиоволны могут повлиять на плату, потому плату защищают при помощи крохотного железного экрана.

А сейчас корпус и «прибамбасы»: камера, экран, клавиатура, которая может осознавать хоть какой язык, будь то британский, арабский и иврит.

Но как работают мобильники? По рации вы сможете только говорить либо слушать по очереди. Как мобильная телефония решила эту делему?

Мобильный телефон – это две рации в одной трубке. Когда вы совершаете звонок, по одной частоте идет голосовой сигнал на ближайшую передающую вышку, а ваш собеседник ловит входящий сигнал. Мобильник – это две радиостанции, встроенные в одно устройство. Это гениально обычная мысль базирована на нескольких передатчиках, расположенных в виде сот – вот откуда появился термин «сотовый».

Любая сота может работать на тыщах частот. Так как мощность передатчиков невелика, их необходимо много. Потому что мобильники не должны передавать сигнал на огромные расстояния, им не надо томных батарей и массивных антенн. Телефон стал таким небольшим благодаря разветвленной сети вышек.

Это также позволяет добавлять в телефон больше функций. В центре Хельсинки интенсивно развиваются все виды использования мобильников: тут можно заплатить за трамвай по мобильному телефону, можно объехать все пробки, настроившись на телекамеры, разбросанные по всему городку, вы даже сможете использовать телефон для оплаты мойки собственной машины еще до того, как сделаете это. Практически, мобильный телефон может положить конец существованию картонных средств и кредитных карт.

Нет схожих статей.

Провайдеры:
  • 08.09.2015
    Batyevka.NET

    Batyevka.NET предоставляет услуги доступа к сети Интернет на территории Соломенского района г. Киева. Наша миссия —... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    IPNET

    Компания IPNET — это крупнейший оператор и технологический лидер на рынке телекоммуникаций Киева. Мы предоставляем... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Boryspil.Net

    Интернет-провайдер «Boryspil.net» начал свою работу в 2008 году и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    4OKNET

    Наша компания работает в сфере телекоммуникационных услуг, а именно — предоставлении доступа в сеть интернет. Уже... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Телегруп

    ДП «Телегруп-Украина» – IT-компания с 15-летним опытом работы на рынке телекоммуникационных услуг, а также официальный... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Софтлинк

    Высокая скорость Мы являемся участником Украинского центра обмена трафиком (UA — IX) с включением 10 Гбит / сек... 
    Читать полностью

rss