• Главная
  • Карта сайта
Не найдено

Заседание МГИК 29 октября 2001 г

Опубликовано: 01.09.2018

Заседание МГИК 29 октября 2001

Внеочередное заседание МГИК было посвящено одному вопросу: рассмотрению жалобы А.П. Шабалова на решение окружной избирательной комиссии № 3, отказавшей ему в заверении бланков подписных листов и выдаче справки для открытия специального избирательного счета.

Решение об отказе было мотивировано тем, что в заголовке подписного листа, а также в уведомлении о выдвижении и заявлении о согласии баллотироваться было записано, что Шабалов работает Генеральным директором ЗАО “Центр гибких технологий безопасности” – директором Службы спасения. Информацию о том, что Шабалов является директором Службы спасения, окружная комиссия сочла "излишними сведениями" и почему-то агитацией за кандидата. Однако выяснилось, что в трудовой книжке Шабалова записано именно так: "Генеральный директор ЗАО “Центр гибких технологий безопасности” – директор Службы спасения". Оказалось, что Служба спасения не юридическое лицо, а подразделение ЗАО “Центр гибких технологий безопасности.

В то же время члены МГИК сочли, что запись в заголовке "работающего Генеральным директором ЗАО “Центр гибких технологий безопасности” – директором Службы спасения" не соответствует требованиям закона, поскольку в этой записи место работы и должность кандидата указаны не отдельно друг от друга, а вперемежку. По мнению членов МГИК запись в трудовой книжке также сделана неграмотно (нужно было писать просто "Генеральный директор – директор Службы спасения").

Кроме того, оказалось, что заголовок подписного листа содержит излишние, не предусмотренные законом сведения: “не имеющего неснятых и непогашенных судимостей, гражданина Российской Федерации” (закон требует указывать в подписном листе только наличие судимости и иностранного гражданства). Правда, при обсуждении выяснилось, что такую запись рекомендовала сделать окружная комиссия, и она содержится в подписных листах многих кандидатов (и не только по округу № 3).

В результате обсуждения МГИК приняла решение отменить решение окружной комиссии из-за неправильной мотивировки отказа. Окружной комиссии предложено повторно рассмотреть документы, представленные кандидатом, а кандидату – внести в них необходимые исправления.

Аркадий Любарев

член МГИК с правом

совещательного голоса

Новости
Провайдеры:
  • 08.09.2015

    Batyevka.NET предоставляет услуги доступа к сети Интернет на территории Соломенского района г. Киева.Наша миссия —... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    IPNET

    Компания IPNET — это крупнейший оператор и технологический лидер на рынке телекоммуникаций Киева. Мы предоставляем... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Boryspil.Net

    Интернет-провайдер «Boryspil.net» начал свою работу в 2008 году и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    4OKNET

    Наша компания работает в сфере телекоммуникационных услуг, а именно — предоставлении доступа в сеть интернет.Уже... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Телегруп

    ДП «Телегруп-Украина» – IT-компания с 15-летним опытом работы на рынке телекоммуникационных услуг, а также официальный... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Софтлинк

    Высокая скоростьМы являемся участником Украинского центра обмена трафиком (UA — IX) с включением 10 Гбит / сек... 
    Читать полностью

rss