• Главная
  • Карта сайта
Не найдено

Впечатления от работы с партнерской программой Ozon.Travel

Опубликовано: 01.09.2018

видео Впечатления от работы с партнерской программой Ozon.Travel

Дальнобойщик Озон на Португалию Часть 1

Вроде я как то упоминал уже о том, что у меня есть несколько сайтов туристической тематики, один из которых я, помимо адсенса, то что называется монетизирую с помощью партнерки Ozone.Travel.



Партнерка Ozone.Travel представляет собой систему бронирования авиабилетов, железнодорожных билетов, отелей и страховок. Меня они как раз заинтересовали в плане авиабилетов, так как по результатам работы с агрегаторами, получалось, что на момент начала 2011 года, система бронирования Ozon.Travel предлагала наиболее хороший ценник из всех систем, что естественно должно было стать залогом успешной продажи авиабилета, так как после бронирования и до оплаты, человек вероятнее всего полезет смотреть ценник на других сайтах и у самого перевозчика. То есть выбирая между несколькими системами, я пришел к тому, что 1% от продажи (до 30 продаж в месяц, максимально 2% но при продажах свыше 1500 билетов), который предлагал Ozon.Travel, лучше чем 2-2.5% предлагаемый другими системами (Давс, Аиртикет24- это вообще песня), которые этот процент-полтора как раз закладывали в конечную цену билета, так что он получался дороже озоновского на 300-400 рублей.  При этом партнерка Ozon.Travel обещала 30дневные куки, так что все выглядело более чем многообещающе.


Мой сентябрь: впечатления, открытия, саморазвитие

Первый вопрос встал, когда я попытался понять как работать в их системе: оказалось что полноценно это возможно только через юридическое лицо, ибо если ты регистрировался в партнерке как “некоммерческое лицо”, то максимум что ты мог вывести в год- это 4к рублей. Если же ты регался в системе как юридическое лицо, то платежи мог получать ежеквартально на счет юридического лица, но тут надо отметить, что партнерские проценты начисляются с НДС, то есть работая по упрощенке, партнер получал всего 0.85% с продажи. Так или иначе я решил работать через имеющегося ИП и со спокойной совестью зарегистрировался в их системе и отправил заявку, что хотел бы стать “коммерческим партнером” со всеми вытекающими последствиями и плюсами.

Довольно быстро мне ответили, причем сразу две персоны: Аксенов Дмитрий и Лаврентьева Наталья. Им же я отправил заполненный договор и сканы правоустанавливающих документов. После чего меня заверили что все отлично, я в системе зарегистрирован и мне отпишут когда надо будет подъехать с печатями, пропечатать документы, но торопиться особо не стоит, ибо и так все чике пуке. На дворе стоял апрель месяц 2011 года.

После этого мне пару раз звонила барышня из партнерки, которая дала несколько реально полезных рекомендаций как по юзабилити сайта, так и по размещению их системы бронирования, так что пришлось немного перелопатить сайт, но это дало не плохой выхлоп как в плане их партнерки, так и в плане адсенса. Вообщем стал работать, ожидая письма о готовности документов.

Партнерка сама по себе не плохая, правда где то 40% бронирований уходит в отказы, то есть, поскольку они платят за совершенную покупку, то просто бронирование без оплаты уходило в порожняк. Самое забавное было то, что ежемесячное число бронирований и переходов с моего сайта было примерно одинаковое, и не зависело от входящего трафика на сайт, оставаясь примерно в районе 40-50 переходов в день, что на трафике в 700 уников, что на трафике в 300 уников. В среднем конверт по партнерке, исходя из итогов работы за 8 месяцев, составил порядка 1:70, средний выхлоп с купленного билета выходил в районе 180-200 рублей, так что в среднем в месяц прилетало от 3 до 4к рублей. Так что к концу года я ожидал получить в районе 25к рублей только с этой туристической партнерки. Если выхлоп от партнерки Ozon.Travel сравнивать с другими зарубежными партнерками в сфере туризма, то конечно комиссии полное говно, ибо по тем же отелям озон предлагает 2% (на 3% уже надо взорвать интернет), тогда как разные забугорные системы бронирования в районе 4-5% для нулевых клиентов.

Надо отметить, что в процессе работы, я пробовал несколько других партнерских программ бронирования (все они появились только в этом году), но общее ощущение по работе с ними было толи нулевой кпд, толи элементарное списывание переходов- так что за 2-3 недели работы не было ни одного бронирования.

Тут приключилась гуглевская панда, так что конец лета и сентябрь были потрачены на борьбу за живучесть сайтов, и где то в середине сентября я решил, что не плохо было бы узнать каким вообще образом я могу получить выплату и как заполнять счета-фактуры. На персонализированные мейлы люди не отвечали, так что написал на общий мейл партнерки Ozon.Travel. Ответил новый человек, представившийся как Дубасов Алексей, который собственно и сообщил, что в данный момент клиентами занимается он. На мой вопрос о документах, он интеллигентно прислал мне рыбу договора, заявив что сейчас уже моих документов не найти. Поскольку у меня все естественно было заполнено, то я ему переслал апрельский договор и сканы правоустанавливающих документов. Через неделю поинтересовался их судьбой- документы отправлены на визу юристам. Через неделю- на визе у юристов. По прошествии трех недель на моё “йобжешвашумать ©”, Алексей мне ответил, что оказывается договор не приняли на визирование, так как не хватает документов, и скинул новый список требуемых документов, разительно увеличившийся по сравнению с апрельской версией. Помимо всего прочего там требовалась выписка из ЕГРН максимум двухмесячной давности. Тут я уже разразился тирадами по поводу того, что все доки высылались и как бэ получать новую выписку, каждый раз как кто то из их шараги профуфыкает документы, у меня нет ни малейшего желания, ибо её офрмление стоит как бы времени и денег. Сошлись на том, что подойдет и старая версия. После этого у меня еще пару раз запрашивались ЕГРНы, ИННы, и всякая другая лабуда, которую я на тот момент уже дважды включал и высылал в первоначальный пакет документов. Но вот наконец то договор вроде уже ушел на подпись.

По прошествии еще двух недель, оказалось, что тот договор что прислал я- это старая версия договора, и поэтому юристы его не могут подписать, так что мне выслали новую версию, которую следовало заполнить. Чем новая версия договора отличалась от старой, я при заполнении так и не понял- ибо это был ноль в ноль тот же самый документ. Причем это было уже начало ноября, и меня эта вся мутня начинала уже реально подбешивать. Чувствуя что время поджимает, я естественно заполнил все документы и отправил менеджеру. Поскольку я планировал из профита партнерки заплатить большую часть налогов ИП, то меня естественно интересовала возможность получить эти деньги до конца 2011 года, чтобы хотя бы выплатить пенсионные сборы до 31 декабря. На мой вопрос, манагер меня клятвенно заверил, что естественно все будет нормально и в срок. Минула неделя, после чего я отправил два письма с запросом статуса своих документов, которые ушли в молоко. Поскольку тут у меня приключилась поездка в Лондон, то я где то на 10 дней потерял контроль над ситуацией, так что по приезду сразу отписался менеджеру, курирующему партнеров Ozon.Travel, и практически сразу получил ответ”пришлите копии правоустанавливающих документов”. Поскольку у меня все они под рукой, то естественно я тут же их отправил.

Поскольку на дворе были уже 20е числа декабря, то естественно судьбой документов я интересовался уже крайне живо, так что отправив их 22.12, уже 26.12 я запросил статус документов снова, и вчера получил офигенно крутой ответ: “К сожалению договор не завизировали, т.к. договор изменился и необходимо заполнить новый шаблон все пустые поля(приложил). Если сегодня заполните, то выставлю на визирование и 9 января вышлю по почте.

Это мля получается что за год, типо контора уже третий раз (как минимум) меняет типовой договор, требуя каждый раз новую версию. Причем последний раз вдруг он поменялся прямо в течении пары недель, о чем естественно манагер курирующий партнеров не мог не знать, но тем не менее высылал старую версию договора. Или же, что еще более вероятно, менеджеры имеют твердую установку на то, чтобы динамить не особо жирных партнеров, хотя с другой стороны- неизвестно как бы меня катали в плане оформления документов, если бы я хотел вывести не 800 грина, а 8 штук.

Так что резюме на данный момент: если вы планируете работать с партнеркой туристической программы Ozon.Travel, то настоятельно рекомендую вам утрясти все документарные вопросы до начала работы с ними, ибо иначе рискуете получить такой вот вариант “Москва-Динамо”, который у меня уже тянется почти год, в течении которого я в среднем людям продаю билетов на 300-400к рублей в месяц. А лучше обращайтесь к другим партнерским программам, ибо их в инете, в последнее время, появилось уже довольно много.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 10.0/ 10 (2 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +2 (from 2 votes)

Новости
Провайдеры:
  • 08.09.2015

    Batyevka.NET предоставляет услуги доступа к сети Интернет на территории Соломенского района г. Киева.Наша миссия —... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    IPNET

    Компания IPNET — это крупнейший оператор и технологический лидер на рынке телекоммуникаций Киева. Мы предоставляем... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Boryspil.Net

    Интернет-провайдер «Boryspil.net» начал свою работу в 2008 году и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    4OKNET

    Наша компания работает в сфере телекоммуникационных услуг, а именно — предоставлении доступа в сеть интернет.Уже... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Телегруп

    ДП «Телегруп-Украина» – IT-компания с 15-летним опытом работы на рынке телекоммуникационных услуг, а также официальный... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Софтлинк

    Высокая скоростьМы являемся участником Украинского центра обмена трафиком (UA — IX) с включением 10 Гбит / сек... 
    Читать полностью

rss