• Главная
  • Карта сайта
Не найдено

Удаляем классы «first» и «last» в WooCommerce

Опубликовано: 06.09.2018

видео Удаляем классы «first» и «last» в WooCommerce

Как исправить кодировку русского языка

Сейчас уже можно с уверенностью сказать, лучший плагин электронной коммерции для WordPress это WooCommerce. Он имеет практически весь набор функций современного интернет-магазина, позволяя продавать абсолютно любые продукты. Не требуя при этом каких-то усилий в настройке.



WooCommerce достаточно легко интегрируется в любую тему WordPress. Вся интеграция чаще всего сводится к простой кастомизации CSS . В очень редких случаях вносятся какие-то правки в механизм работы плагина. Разумеется, речь идёт не о внесении изменений в код плагина. Все изменения осуществляются с помощью фильтров, которые создаются в файле functions.php активной, а еще лучше дочерней темы. Правильнее же всего будет создать и вынести все фильтры в новый плагин. В этом случае изменения сохранятся даже при смене темы.


Создание правильных заголовокв на videohive

Одной из проблем, которая не всегда решается с помощью CSS, является стилизация страницы списка товаров. WooCommerce по-умолчанию отображает товары в 4-колоночной сетке. Проблема возникает, когда нужно отобразить товары в 3-колоночной сетке, например. WooCommerce использует собственную HTML-разметку и стили сетки, присваивая первому и последнему элементу каждого ряда соответствующие классы: first и last . И если нужно перейти на ту же 3-колоночную сетку, задачу так просто решить не удастся даже с помощью псевдоклассов CSS. Мы столкнёмся со взаимоисключающими параграфами.


[CMS Made Simple] Удаление всех гиперссылок со страницы

Самым простым и оптимальным решением будет удаление классов «first» и «last» с помощью небольшого фильтра. Который, как уже говорилось выше, можно разместить в functions.php или вынести в функциональный плагин сайта.

add_filter( 'post_class', 'prefix_post_class', 21 ); function prefix_post_class( $classes ) { if ( 'product' == get_post_type() ) { $classes = array_diff( $classes, array( 'first', 'last' ) ); } return $classes; }

Фильтр очень прост, срабатывает только для типа записей «Products», т. е. товаров WooCommerce.

После удаления классов, элементы можно стилизовать в нужный вид средствами CSS. Никаких преград для этого больше нет. Например, для вывода товаров в 3 колонки, можно для всех элементов задать float:left и, задействуя псевдокласс :nth-child(4n+1) , присваивать каждому четвёртому элементу clear:both . Который, как известно, запрещает обтекания, перенося элемент на новую строку.

Всё самое новое и интересное я публикую в своём Телеграм-канале . Подписывайтесь!

Новости
Провайдеры:
  • 08.09.2015

    Batyevka.NET предоставляет услуги доступа к сети Интернет на территории Соломенского района г. Киева.Наша миссия —... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    IPNET

    Компания IPNET — это крупнейший оператор и технологический лидер на рынке телекоммуникаций Киева. Мы предоставляем... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Boryspil.Net

    Интернет-провайдер «Boryspil.net» начал свою работу в 2008 году и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    4OKNET

    Наша компания работает в сфере телекоммуникационных услуг, а именно — предоставлении доступа в сеть интернет.Уже... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Телегруп

    ДП «Телегруп-Украина» – IT-компания с 15-летним опытом работы на рынке телекоммуникационных услуг, а также официальный... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Софтлинк

    Высокая скоростьМы являемся участником Украинского центра обмена трафиком (UA — IX) с включением 10 Гбит / сек... 
    Читать полностью

rss