• Главная
  • Карта сайта
Не найдено

Сложные опционные стратегии, календарный спрэд

Опубликовано: 05.09.2018

видео Сложные опционные стратегии, календарный спрэд

Стратегия Покрытый Put

Календарный спрэд образуется в случае с одновременной покупкой и продажей опционов пут или колл, имеющих разные даты истечения. В этом и состоит главное отличие календарного спрэда от вертикального. Если цены старайк в таких опционах совпадают, то это горизонтальный спрэд , если разные — диагональный спрэд .



Горизонтальный спрэд предполагает покупку и продажу опционов с одинаковыми ценами страйк, но разными сроками истечения опционов. Например, трейдер создает спрэд , продав мартовский опцион колл со страйком 50 за 2 рубля (опять же, в расчете на акцию, т.к. опцион покрывает более 1 акции) и купив сентябрьский опцион колл со страйком 50 за 6 рублей.


Бычий колл спред

Таким образом, затраты на покупку сентябрьского контракта частично перекрылись премией от продажи мартовского контракта. Разница равна 4 рублям (6-2=4), т.е. трейдеру необходимо чтобы акция выросла минимум на 4 рубля, чтобы закрыть горизонтальный спрэд с прибылью. Предположим, что как и прогнозировал трейдер цена акции держалась на уроне 50 рублей. Мартовский опцион истек, т.к. его покупателю было невыгодно его исполнять по цене 50.

Трейдер получил премию и остался с сентябрьским коллом. К сентябрю цена акции выросла до 56 и трейдер закрыл позицию с прибылью.

Диагональный спрэд образуется при использовании опционов с разными ценами и датами исполнения. Пример. Трейдер продает июньский опцион колл с ценой исполнения 100 за 3 рубля (в расчете на акцию) и покупает сентябрьский опцион колл с ценой исполнения 105 за 7 рублей. Если июньский контракт будет исполнен покупателем, то трейдер сможет осуществить поставку акций исполнив сентябрьский контракт. В этом случае потери трейдера составят 4 рубля на акцию.

Если июньский контракт никто не исполнит, то у трейдера останется премия в 3 рубля на акцию. При достижении цены в 109 рублей за акцию и выше трейдер сможет закрыть диагональный спрэд с прибылью.

Далее: Стрэдл (Стрэддл)

Новости
Провайдеры:
  • 08.09.2015

    Batyevka.NET предоставляет услуги доступа к сети Интернет на территории Соломенского района г. Киева.Наша миссия —... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    IPNET

    Компания IPNET — это крупнейший оператор и технологический лидер на рынке телекоммуникаций Киева. Мы предоставляем... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Boryspil.Net

    Интернет-провайдер «Boryspil.net» начал свою работу в 2008 году и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    4OKNET

    Наша компания работает в сфере телекоммуникационных услуг, а именно — предоставлении доступа в сеть интернет.Уже... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Телегруп

    ДП «Телегруп-Украина» – IT-компания с 15-летним опытом работы на рынке телекоммуникационных услуг, а также официальный... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Софтлинк

    Высокая скоростьМы являемся участником Украинского центра обмена трафиком (UA — IX) с включением 10 Гбит / сек... 
    Читать полностью

rss