• Главная
  • Карта сайта
Не найдено

Системы электронной подписи

Опубликовано: 05.09.2018

видео Системы электронной подписи

Как подписать документ

Презентация «Системы электронной подписи» . Размер 2272 КБ. Автор: UPM .

содержание презентации «Системы электронной подписи.pptx»



Слайд Текст
1

Электронная подпись для мобильных устройств

Электронная подпись для мобильных устройств. Сергей Груздев Генеральный директор. Коллеги из Apple и Samsung назвали наше решение прорывным и революционным.


Что такое неквалифицированная электронная подпись и как ее получить в личном кабинете

2

Мобильные устройства

Мобильные устройства – рынок и тренды. Объемы продаж м/у (млн. шт.). К 2016 г мобильных устройств будет в 3-4 раза больше, чем ПК (CNews) К концу 2015 г из 5 создаваемых программных продуктов только 1 будет для ПК (СNews, Gartner) 75% респондентов (CIO) назвали мобильные решения в качестве одной из приоритетных статей своих ИТ-расходов (IBM CIO Study) В России проникновение смартфонов в бизнес составляет около 18%, в США – 40%. До конца 2013 г. проникновение смартфонов в B2B-сегмент вырастет до 36%-40% (Nielsen, CNews, «Билайн») За последние 4 года спрос на разработчиков мобильных приложений вырос в 14 раз! (СNews, HeadHunter). 2. Canalys (Декабрь 2012). IDC (Октябрь 2012).


В Минсвязи ДНР разработана уникальная для стран СНГ система электронной подписи

3

Распространенность мобильных платформ

Мобильные устройства – рынок и тренды. Распространенность мобильных платформ. В мире: В России: 3. IDC, Сентябрь 2012. NET Applications, Октябрь 2012.

4

Развитие корпоративной мобильности

Развитие корпоративной мобильности. BYOD (Bring Your Own Device) — Принеси свое собственное устройство. Gartner: К 2014 году 90% компаний будут поддерживать корпоративные приложения на устройствах, которые находятся в собственности работников http://www.gartner.com/resId=2004115. Gartner: «Внедрение пользовательских устройств (смартфонов и планшетов) в корпоративные ИТ-системы будет самым значительным трендом, влияющим на ИТ в ближайшие 10 лет». Основные отрасли — финансы и страхование, так как в них работает наибольшее количество мобильных сотрудников». 4.

5

Проблемы ЭП для Apple iOS

Проблемы ЭП для Apple iOS. Закрытая платформа (и меньшая уязвимость) Жесткая политика Apple – не дает рос. разработчикам SDK нижнего уровня (уровня ОС, для работы с “железом”, коммуникациями – порт, SIM) Нет USB, MicroSD, только “закрытый” разъем Apple Dock Jailbreak? Только усугубит проблему безопасности Архитектурные ограничения iOS, политика Apple и законодательные ограничения Монолитный код приложений, нет подгружаемых модулей Приложение компилируется вместе с СКЗИ (и содержит СКЗИ…) При распространении приложений через AppStore Приложение не должно содержать криптографию (политика Apple) Получаем распространение нашей криптографии с американского сайта (законодательные ограничения - экспорт криптографии) Единственный путь – “In-House Distribution” Приемлем не всегда и не для всех … 5.

6

Вариант решения

Apple ios - вариант решения. Использование смарт-карт с сертифицированной российской криптографией и специального карт-ридера. 6.

7

Смарт-карты

Смарт-карты для Apple iOS - что это дает? Соответствие требованиям законодательства ЭП ставится пользователем под документом на его устройстве, с помощью его персонального средства формирования ЭП Сокращение сроков выпуска продуктов на рынок Используется уже сертифицированное СКЗИ (средство ЭП) Быстрое встраивание в приложения ЭДО, ДБО и пр. – предоставляем SDK с высокоуровневыми интерфейсами (PKCS#11, PKI-расширение), средства отладки, примеры Поддержка хранения контейнеров КриптоПро CSP (кто пользуется) Упрощается режим эксплуатации Ключи не в устройстве, а на внешнем защищенном носителе – в карте (неизвлекаемые, срок хранения закрытого ключа – 3 года) Удобство Одна карта, один ридер – для всех используемых устройств, для всех платформ (ПК, iPad, iPhone) Преемственность Карта для входа в домен с ПК, VPN, ЭП и пр. 7.

8

Смарт-карты с ЭП

Смарт-карты с ЭП «на борту». PKI-карты для корпоративных пользователей Для надежной двухфакторной аутентификации Для хранения цифровых сертификатов, ключевых контейнеров при работе с PKI Для ЭДО в качестве средства формирования усиленной / квалифицированной ЭП (с неизвлекаемым закрытым ключом). Поддержка биометрии (Match-On-Card) ID-карты (электронное удостоверение сотрудника) Карта-бейдж для визуальной идентификации владельца Электронный пропуск в помещения, на парковку, для льготного или бесплатного проезда на транспорте Персональное средство надежной двухфакторной аутентификации в корпоративной сети и безопасного доступа к ИС Для формирования усиленной квалифицированной ЭП Для работы с порталом гос. услуг (www.gosuslugi.ru) др. 8.

9

Платежная карта

Смарт-карты с ЭП «на борту». Платежная карта с российской криптографией Полнофункциональная чиповая международная платежная карта MasterCard или VISA с сертифицированной российской криптографией "на борту” (например, зарплатная) Карта - персональное средство формирования квалифицированной электронной подписи Для Интернет-банкинга, систем электронной отчетности, счетов-фактур и других электронных и "облачных" сервисов, требующих обеспечения юридической значимости Для портала гос. услуг (www.gosuslugi.ru) Для социальных проектов К платежной карте с ЭП добавляется RFID (бесконтактный чип) для льготного проезда в транспорте, доступа на соц. объекты и пр. 9.

10

Смарт-карт ридер для iOS

Смарт-карт ридер для iOS. Универсальный iOS, Mac OS, Windows, Linux, Android* – через кабель-переходник CCID-совместимый – не требует установки драйверов Быстрый – сразу готов к работе, выбирает максимально возможную скорость обмена Совместимый EMV Level 1 (Pay&Sign) Эмбоссированные карты Проект «Электронное правительство», ДБО, ЭДО УЦ Специальная прошивка. Поставляем как часть решения под брендом Аладдин (OEM). 10.

11

Подключение к устройствам Apple

Подключение к устройствам Apple. В SDK входит модуль-переходник для отладки. Для нового разъема (iPad Mini) используется стандартный переходник. 11.

12

Подключение к устройствам на базе Android

Подключение к устройствам на базе Android. Ожидание SDK – Q2/2013. 12.

13

Подключение к устройствам

Подключение к устройствам на базе Android. 13.

14

Мобильные устройства с Android

Мобильные устройства с Android. Открытая платформа (и потенциально бОльшая уязвимость) Довольно большой “зоопарк”, возможны проблемы совместимости Можно работать с уровнем ОС, с “железом”, с портами Как правило есть USB (но не везде Host), MicroSD Средства ЭП – возможные варианты Карточка Secure MicroSD с интегрированным в нее чипом смарт-карты с российской криптографией “на борту” Смарт-карта с криптографией (+ тот же ридер – один для всех других ПК, планшета, смартфона) Нет единого решения Проблемы “зоопарка” Для карты (ридера) и токена нужен USB-host (есть далеко не везде!) Рекомендуем – JaCarta Secure MicroSD. 14.

15

Secure MicroSD

Secure MicroSD с ЭП “на борту”. Даст возможность работать с ЭП на телефоне / планшете на базе Android / Windows, … и на любом компьютере! 15.

16

Secure microsd с российской криптографией

Secure microsd с российской криптографией. Одна карточка JaCarta Secure MicroSD для всех устройств. Модем с разъемом для MicroSD – “офис в кармане”. Планшет Телефон. Sd-переходник для ноутбука. USB-переходник для ноутбука, ПК. 16. SDK для android – Q1/2013 – будет доступен для партнеров.

17

JaCarta Secure MicroSD

JaCarta Secure MicroSD. Secure MicroSD для мобильных платформ и М2М Интегрирован чип смарт-карты с ЭП с неизвлекаемым закрытым ключом Функционал как у токенов и смарт-карт с ЭП на борту + Flash (4-8 Гб) Телефон/планшет может использоваться как средство визуализации подписываемого документа и как второй канал для подтверждения транзакций Может использоваться модем “Офис в кармане” – на Flash находится ОС, все необходимые приложения – мы не пользуемся ресурсами ПК Отчуждаемый модуль безопасности для М2М-устройств (доверенная среда, защита и ЭП для передаваемых данных). 17.

18

Спасибо за внимание

Спасибо за внимание! Инновации Лидерство Партнерство. 18.

«Системы электронной подписи»
Новости
Провайдеры:
  • 08.09.2015

    Batyevka.NET предоставляет услуги доступа к сети Интернет на территории Соломенского района г. Киева.Наша миссия —... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    IPNET

    Компания IPNET — это крупнейший оператор и технологический лидер на рынке телекоммуникаций Киева. Мы предоставляем... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Boryspil.Net

    Интернет-провайдер «Boryspil.net» начал свою работу в 2008 году и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    4OKNET

    Наша компания работает в сфере телекоммуникационных услуг, а именно — предоставлении доступа в сеть интернет.Уже... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Телегруп

    ДП «Телегруп-Украина» – IT-компания с 15-летним опытом работы на рынке телекоммуникационных услуг, а также официальный... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Софтлинк

    Высокая скоростьМы являемся участником Украинского центра обмена трафиком (UA — IX) с включением 10 Гбит / сек... 
    Читать полностью

rss