• Главная
  • Карта сайта
Не найдено

Руководство по созданию контент-стратегии для вашего сайта

Опубликовано: 01.09.2018

видео Руководство по созданию контент-стратегии для вашего сайта

PublBox: Автопостинг, создание контент-стратегии, дизайн постов, уникальный контент!

В этой статье мы представим вам пошаговое руководство по созданию контент-маркетинговой стратегии в 2018 году.


Создание стратегии контент-маркетинга

Вместо предисловия

Тезисы для старта:

стратегия нужна для успешного запуска любого бизнес-проекта; при условии ее отсутствия вам не удастся добиться требуемых (систематических, а также устойчивых) результатов; корректное в контексте полноценного использования коммуникационных ресурсов формирование долгосрочной контент-маркетинговой стратегии невозможно без планирования и анализа эффективности тех или иных маркетинговых активностей; контент-маркетинг – это не только целевое распространение разнотипных контентных решений, но еще и правильное формулирование бизнес-задач, анализ возможностей торгового предложения, изучение потребностей целевой аудитории и так далее; контент-маркетинговая стратегия поспособствует росту продаж только в том случае, если она будет разрабатываться на основе релевантного вашим бизнес-целям маркетингового шаблона.

Именно об универсальной схеме внедрения комплекса маркетинговых приемов мы сегодня и будем говорить.


[Вебинар] Создание маркетинговой стратегии для офлайн- и онлайн-продвижения

Примечание

Техника создания стратегии, описанная в данном материале, основывается на постановке коммерчески обоснованных вопросов, а также на построении ответов, которые в ближайшей перспективе будут направлять вас в процессе системного внедрения тех или иных маркетинговых инструментов.

Итак, приступим.

Хороший, качественный контент стимулирует повышение доверия к бренду

Да, контент-маркетинг решает множество задач. Речь идет о привлечении новых клиентов, формировании лояльного отношения к компании и так далее. Но в первую очередь контент-маркетинг необходим для естественного убеждения людей в том, что вам можно и нужно доверять. Существует ли в интернет-маркетинге алгоритм измерения доверия?

Доверие оказывает прямое влияние на оперативность и расходы. То есть:

если доверие уменьшается, то темпы достижения обозначенных на старте целей снижаются, а расходы существенно увеличиваются; если доверие возрастает, то темпы автоматически повышаются, а расходы уменьшаются.

Контент-маркетинг, разумеется, оптимизирует решение и других бизнес-задач, но прежде всего его потенциал должен использоваться на этапе наращивания экспертности и улучшения репутации.

Этап №1: прописываем контент-маркетинговые намерения и цели

На старте за основу берем воронку продаж, включающую 4 стадии (речь идет о стандартном наборе опций; стоит отметить, что в зависимости от особенностей алгоритма презентации продукции их может быть меньше/больше) построения клиентского маршрута: покупательская ориентированность, сравнительный анализ, выбор товара, приобретение наиболее понравившегося торгового предложения.

В рамках контент-маркетинга взаимодействие с клиентами на всех этапах воронки не является обязательным условием. Например, ваш бренд может прекрасно идентифицироваться целевой аудиторией ввиду его эффективной (таргетинговой) раскрутки в социальных сетях. Это же касается любого другого сегмента покупательского маршрута.

Реализация каждой стратегии должна быть связана с концентрированием. Все просто:

непонимание изменений/причинно-следственных связей, выявленных в пределах одной секции, влечет за собой возникновение проблем на всей продающей цепи; в это же время достижение всего лишь одной маркетинговой цели может повысить качество/скорость решения оставшихся предпринимательских задач.

Рекомендации по ведению первого этапа:

создаем таблицу, даем ей название «Цели контент-маркетинга»; слева (в столбик) прописываем мероприятия, касающиеся воплощения бизнес-намерений (например, «Работа с уже имеющимися клиентами», «Привлечение новых лидов», «Оптимизация бизнеса в целом» и т. д.); вверху (по горизонтали) выводим все фазы (этапы воронки), которые в той или иной степени связаны с контент-маркетингом (например, «Повышение узнаваемости», «Создание условий для осуществления продуктивного сравнительного мониторинга», «Работа с лояльностью» и т. д.).

Этап №2: определяем и демонстрируем ценность

Качественный контент генерируется при помощи применения комбинации «выгода + мотивация». Как правильно ею воспользоваться?

Алгоритм действий:

формируем идею функционирования бизнеса, руководствуясь при этом результатами оценки/изучения его преимуществ и базовых ценностных параметров (речь идет об интерпретации/проецировании ключевых потребительских ориентиров); затем разрабатываем контентные решения в формате сторителлинга, инфографики или вдохновляющих видеоматериалов; в процессе создания контента не забываем о важности соблюдения правил, касающихся формирования единой (органичной) содержательно-стилистической экосистемы бренда.

Дополнительные рекомендации:

сделайте вторую таблицу; по горизонтали выведите циклы, обозначенные в первой таблице; по вертикали проставьте вопросы типа «В чем заключается ценность нашего контента?», «Посредством чего наши тексты/посты/видео будут мотивировать целевую аудиторию сотрудничать с нами?» и так далее.

Этап №3: работаем с проблемами и потребностями клиентов

Важно. Для того чтобы корректно обработать покупательские запросы, следует предварительно составить так называемый усредненный аватар потенциального клиента.

Алгоритм действий:

согласно стадиям контент-маркетингового маршрута разбираем боли и намерения ЦА; выясняем сами, а также разъясняем клиентам, каким образом наши контентные решения могут им помочь.
Примечание

Все необходимые сведения можно получить с помощью:

проведения маркетинговых исследований (как личных, так и заказных); тестов; web-аналитических данных; разбора трендов; организации опросов.

Формируем третью таблицу:

по горизонтали оставляем прежние маркетинговые фазы; по вертикали перечисляем вопросы типа «Как наш контент может ускорить устранение боли», «Как наш контент может решить поставленную задачу» и т. д.

За счет этой таблицы у вас есть возможность рассчитать объем контента, который должен производиться ежемесячно. Формула представлена ниже:

число клиентов x количество этапов воронки продаж x число болей.

Этап №4: выбираем форматы подачи контента

Что лучше: ролики, текстовые публикации или посты в соцсетях?

Увы, но конкретного ответа нет. Да, каждый тип контента обладает своими преимуществами. Однако это вовсе не значит, что стратегия объединения различных контентных форматов, сработавшая у конкурентов, поспособствует оптимизации именно вашей воронки продаж. Так что единственно верным решением является тестирование.

На этом пока все. Надеемся, что наш материал поможет вам создать эффективную контент-стратегию в 2018 году. Удачи.

Заказать действительно эффективное продвижение вашего сайта с лучшим соотношением цена/качество вы можете на моем сайте ProfitSEO .

Похожее

Новости
Провайдеры:
  • 08.09.2015

    Batyevka.NET предоставляет услуги доступа к сети Интернет на территории Соломенского района г. Киева.Наша миссия —... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    IPNET

    Компания IPNET — это крупнейший оператор и технологический лидер на рынке телекоммуникаций Киева. Мы предоставляем... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Boryspil.Net

    Интернет-провайдер «Boryspil.net» начал свою работу в 2008 году и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    4OKNET

    Наша компания работает в сфере телекоммуникационных услуг, а именно — предоставлении доступа в сеть интернет.Уже... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Телегруп

    ДП «Телегруп-Украина» – IT-компания с 15-летним опытом работы на рынке телекоммуникационных услуг, а также официальный... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Софтлинк

    Высокая скоростьМы являемся участником Украинского центра обмена трафиком (UA — IX) с включением 10 Гбит / сек... 
    Читать полностью

rss