• Главная
  • Карта сайта
Не найдено

Применяемые методы расскажут о сеошнике все

Опубликовано: 02.09.2018

Анонсированная SEO-форумом акция-конкурс «Сеошники жулики или творцы успеха?!» не позволила мне остаться в стороне, хотя на принятие решения об участии потребовалось время. Дело в том, что я не занимаюсь seo-оптимизацией сайтов и не заказываю услуги по их продвижению. Поэтому конкретных цифр, свидетельствующих об успешности мероприятия или его провале, привести не смогу. Зато как seo-копирайтер имею возможность длительное время наблюдать за взаимодействием фирм, находящих в этих статусах (заказчик – сеошник) и, думаю, взгляд со стороны поможет кому-то исправить свои ошибки, если они узнают себя в моих героях.

Сотрудничество с одной из компаний по продвижению в качестве субподрядчика ( написание статей ) или напрямую с клиентами, а почерк составленных технических заданий выдает их авторов всегда, дало возможность замечать некоторые ошибки, которые владельцы сайтов допускают еще до того, как заказали продвижение. Поэтому сначала коснусь их. Во-первых, это размещение неуникальных текстов, ворованных с чужих ресурсов, часто собранных из кусков. Следующий прецедент, когда дочерние компании размещают одни и те же материалы с сайта головного предприятия. Конечно, это выручает до поры до времени, но они сами попадают в немилость к поисковикам и опускают в позициях сайт «отца родного».

Компания по продвижению (по понятным соображениям я ее не называю) использует комплекс SEO-инструментов для управления репутацией в поисковой выдаче, начиная с аудита сайта заказчика. С началом работ сервисы аналитики (у меня к ним страсть – приятно видеть свою сопричастность к успеху людей, которые вкладывают огромные силы в дело) фиксируют повышение показателей. Это и прирост посетителей, и увеличение доли поискового трафика, и, надо полагать, повышение конверсии, как вдруг сайт выходит из строя по каким-либо причинам, надолго. Как я заметила, мало в какой компании есть в штате специалист, отвечающий за техническое состояние сайта. Как правило, это или аутсорсинг по вызову, или работа поручена, например, менеджеру по продажам, который получает зарплату за исполнение своих прямых обязанностей и заняться вплотную сайтом у него нет ни времени, ни специальных знаний.

Такая «экономия» попутно является причиной и того, что подготовленный контент может не размещаться месяцами. За это время ситуация среди конкурентов меняется, как и вводятся новые требования поисковиков. Статьи приходится переписывать. Хорошо, если это входит в комплекс услуг, и все решается полюбовно. Если владелец сайта сам является заказчиком текстов, оплата переделок ложится на его бюджет.

Я не хочу сказать, что такие несостыковки, не дающие сайту двигаться с намеченной скоростью, всегда и у всех. Как раз наоборот. Это исключение из правил, и было бы лучше, если бы этих исключений не было вообще. Seo не может быть злом, если им занимаются компетентные люди, но и самим владельцам сайтов не стоит вставлять палки в колеса себе же.

Не берусь прогнозировать, сколько времени будет жить seo в плане использования таких методов продвижения, как искусственное повышение ссылочной массы и подобных, но выполнить грамотную внутреннюю оптимизацию, создать эффективную рекламную компанию в том же Яндекс. Директе – это тоже требует знаний и опыта, как и наполнение сайта качественным контентом.

Если возникнут вопросы, прошу задавать их в комментариях.

Новости
Провайдеры:
  • 08.09.2015

    Batyevka.NET предоставляет услуги доступа к сети Интернет на территории Соломенского района г. Киева.Наша миссия —... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    IPNET

    Компания IPNET — это крупнейший оператор и технологический лидер на рынке телекоммуникаций Киева. Мы предоставляем... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Boryspil.Net

    Интернет-провайдер «Boryspil.net» начал свою работу в 2008 году и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    4OKNET

    Наша компания работает в сфере телекоммуникационных услуг, а именно — предоставлении доступа в сеть интернет.Уже... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Телегруп

    ДП «Телегруп-Украина» – IT-компания с 15-летним опытом работы на рынке телекоммуникационных услуг, а также официальный... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Софтлинк

    Высокая скоростьМы являемся участником Украинского центра обмена трафиком (UA — IX) с включением 10 Гбит / сек... 
    Читать полностью

rss