• Главная
  • Карта сайта
Не найдено

Популярные способы монетизации блога

Опубликовано: 06.09.2018

видео Популярные способы монетизации блога

Монетизация блога: 8 способов заработка на блоге простым языком

Думаю, не ошибусь, если скажу, что приличная часть блогов в интернете создаётся всё-таки ради заработка. Есть и энтузиасты, ведущие блоги для души, но разговор сейчас не о них. Вполне можно утверждать, что способы монетизации блогов интересуют большое количество людей, настроенных на заработок в Сети.


Как зарабатывать на блоге? Способы монетизации

Способы монетизации блогов, рассмотренные в данной статье, применимы также и к сайтам. Хотя, если разобраться, блог – это тот же сайт, с определённым форматом подачи и вывода новостей. Успешность монетизация блога зависит от многих факторов: популярности, количества посетителей, подписчиков; показателей блога и прочих факторов. Всё это мы разберём ниже. Надеюсь, что статья полностью ответит на вопрос – как можно монетизировать блог?

Продажа своих услуг:

Именно в рассчёте на этот тип монетизации многие и заводят блоги. К примеру, ваш блог посвящён seo тематике. Почему бы, в этом случае, не предлагать через блог свои услуги по продвижению сайтов? Данный метод монетизации является основным для большого числа блогов различной направленности.

Например, на блогах копирайтеров предлагаются услуги по написанию текстов, то же самое применимо к остальным видам фрилансинга и не только. Подобным образом можно продавать совершенно разные услуги.

Реализуется это так: на блоге создаётся специальная страница, рассказывающая о ваших услугах, ценах и способах заказа этих самых услуг. Часто эту страницу называют «Услуги» или «Мои услуги» и включают в верхнее и боковое меню блога.

Ссылка на страницу «Мои услуги» на примере Вовкина SEO блога

Ну и само собой работает правило – чем популярнее блог, тем больше заказов. Кстати, таким образом можно монетизировать и бесплатные блоги .

Продажа инфо- и прочих «продуктов»:

Продажа инфопродуктов, соответствующих тематике блога, может давать приличный доход (различные курсы и т.д.). Большинство блоггеров реально используют этот вид заработка.

Успешные продажи объясняются наличием на блоге целевой аудитории, которой данный инфотовар потенциально интересен. Причём продажа может вестись не только посредством рекламы инфопродукта на самом блоге, но и в рекламной рассылке подписчикам.

Таким образом продаются как собственные инфопродукты, созданные лично вами, так и продукты сторонних разработчиков, платящих партнёрское вознаграждение за каждую продажу.

Кроме инфопродуктов в классическом понимании (курсы, видеоуроки, мануалы, кейсы), можно продавать книги по тематике вашего блога, которые будут интересны посетителям. Найти соответствующие книги не составит труда, к примеру, на Ozon.ru.

Пример рекламы инфотовара на блоге

Кроме вывода рекламы инфопродукта сквозняком через сайдбар или различные модули, неплохим способом можно считать создание отдельных страниц (или постов), заточенных под продажу того или иного продукта и оптимизированных под соответствующие запросы. Продвинув эти запросы в поисковых системах, есть возможность получить много целевых посетителей.

Предложение инфопродуктов, не соответствующих тематике блога, не приносит сколько-нибудь заметных продаж.

Известный план монетизации seo блогов и блогов о заработке:

Первым делом блоггер показывает свою крутизну, рисует стату с неподдающимися описанию доходами в фотошопе (не обязательно), – так сказать завоёвывает авторитет.

Затем, когда приходит некая известность и популярность, начинает рекламировать и продавать свой «продукт».

Это может быть специальный софт (так зарабатывал миллионы Арбайтен и не суть, что продукт оказался лажей); либо кейс по заработку на wap трафике, который недавно продавал Маул и заработал на нём 22 косаря зелени за 7 дней; или мануал по созданию прибыльных сайтов от Дугласа, методика создания сайтов от Сеоштэйна, либо какой-нибудь инфокурс по блоггингу (Александр Борисов) и т.д. и т.п. В Сети есть масса подобных примеров.

Именно на продаже собственных продуктов делаются самые большие деньги на блогах. Часто подобный товар на поверку оказывается полным шлаком, но ведь деньги-то делаются не на самих продуктах, а на отношении людей.

Главное – пустить пыль в глаза, показать какой вы крутой и как офигителен ваш товар, и тогда у вас купят что угодно. Этот вид заработка подходит не всем.

Контекстная реклама:

Контекстная реклама – абсолютно легальный вид заработка, представляющий собой плату за клики по рекламным объявлениям. Лидеры контекстной рекламы Рунета – Google AdSense и Рекламная Сеть Яндекса (РСЯ).

Вебмастер устанавливает на блог код объявления, полученного в рекламной сети, и получает доход за переходы посетителей по ссылкам в этом объявлении.

Пример объявления РСЯ на блоге

Величина дохода с контекстной рекламы зависит прежде всего от:

посещаемости блога (чем больше посетителей, тем больше кликов соответственно) расположения рекламных блоков и правильной настройки внешнего вида объявлений от тематики блога (контекстная реклама показывает объявления, релевантные теме блога и страниц, на которых это объявление показывается; цена клика и количество рекламодателей в разных тематиках различны)

Не стоит пытаться зарабатывать с помощью контекста на молодом блоге без посещаемости. Доход будет копеечный по определению. Правильнее немного раскрутить блог, а потом уже ставить контекст. Хотя в РСЯ и не принимаются сайты с посещаемостью менее трёхсот уников в сутки, однако объявления Google AdSense вы можете поставить на любой сайт или блог, не имеющий посещаемости и всего остального. Также не стоит пытаться поднять доход с контекстной рекламы путём увеличения числа объявлений на странице, это чаще всего бесполезно.

Никаких санкций от поисковых систем за размещение рекламных объявлений не предусмотрено, так как контекстная реклама – это продукт самих поисковых систем.

Но это справедливо лишь в случае, если рекламные объявления не «забивают» основное и полезное содержимое, за которым на блог приходят посетители. Если же вы обвешаете весь блог объявлениями контекстной рекламы, тем самым препятствуя просмотру основного содержимого – санкции могут последовать.

Примеры месячных заработков на контекстной рекламе РСЯ мы можем увидеть на сайте официального партнёра – ЦОП Profit-Partner (и это далеко не самые высокие суммы, многие зарабатывают намного больше):

Продажа линков (ссылок):

Если вы планируете развивать блог, хотите занимать приличные позиции по запросам в поисковых системах, иметь много трафика – забудьте про продажу ссылок с блога. Причём любых – как вечных, так и временных. Иначе ни топов, ни трафика вам не видать.

Фильтр за продажу ссылок (манипулирование результатами выдачи) накладывается автоматически и вы его не видите, но он не позволяет вашему блогу занимать высокие позиции.

В результате блог автоматически пессимизируется на определённое число позиций по каждому запросу, однако вы никогда не узнаете какое бы место занял блог, если бы с него не велась продажа ссылок. В этом коварство данного фильтра – вы никак не можете оценить и измерить его действие.

Продавать ссылки с блога можно начинать в двух-трёх летнем возрасте, минимум – через год, когда блог обзаведётся определённым трастом и проданные ссылки будут намного меньше влиять на его ранжирование.

Для заработка на ссылках лучше делать говноблоги специально под продажу ссылок, чем, кстати, и занимается масса людей в интернете. Выбрали тему, быстро набили блог дешёвым контентом, немного прокачали ему пузо – и вот у вас готов новый боец для заработка на продажных линках.

Для получения хорошего дохода этим способом важно выбирать пользующуюся спросом тематику и уметь быстро прокачивать показатели блога (тиц, PR), так как цена ссылок зависит от этих показателей.

Основные биржи продажи ссылок:

Rotapost – биржа постовых, в основном участвуют блоги Gogetlinks – биржа вечных ссылок Getgoodlinks.ru – биржа вечных ссылок под Гугл

 

Заработок на прямой продаже рекламы:

Этот вид заработка больше доступен раскрученным и посещаемым блогам, иначе вы просто не найдёте прямых рекламодателей. Суть проста – блоггер договаривается с рекламодателем и размещает за определённую плату рекламный баннер (например). Часто рекламодатели сами обращаются к блоггеру и предлагают разместить рекламу. Чем популярнее блог, тем больше предложений.

Заработок на партнёрских программах:

Не секрет, что почти все крупные сервисы, биржи и прочие системы имеют партнёрские программы, служащие для привлечения новых пользователей.

Блоггер размещает партнёрские ссылки на своём ресурсе и получает определённый доход с денег, потраченных или заработанных в этих сервисах рефералами – людьми, зарегистрировавшимися по этим партнёрским ссылкам.

Часто на блогах о заработке можно увидеть блок партнёрских ссылок прямо в сайдбаре, под заголовком «Здесь я зарабатываю» и пр.

Само собой партнёрские ссылки могут присутствовать и в текстах постов. На данный момент заработок на партнёрках не даёт сколько-нибудь заметной прибыли. В основном всё ограничивается копейками.

Хотя иногда попадаются жирные рефералы, тратящие либо зарабатывающие большие деньги, но это, скорее, исключение из правил. Набрать много рефералов можно было на заре зарождения бирж типа Sape и прочих, сейчас же все эти сервисы известны и к тому же партнёров-рефоводов стало слишком много.

Про заработок на партнёрках, использующих разные схемы смс-подписок и прочий развод, я даже писать не буду. Этот заработок – удел уродов, считающих, что снять последние деньги с телефона ребёнка или пенсионера вполне обычное дело.

Тизеры, баннеры, попандеры (всплывающие окна) и прочее:

Данные способы монетизации блогов пользуются меньшей популярностью и редко приносят существенный доход. А некоторые из них, например попандеры, довольно часто приносят блогу больше вреда, чем пользы.

Заработок на популярном сайте. Видео

Новости
Провайдеры:
  • 08.09.2015

    Batyevka.NET предоставляет услуги доступа к сети Интернет на территории Соломенского района г. Киева.Наша миссия —... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    IPNET

    Компания IPNET — это крупнейший оператор и технологический лидер на рынке телекоммуникаций Киева. Мы предоставляем... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Boryspil.Net

    Интернет-провайдер «Boryspil.net» начал свою работу в 2008 году и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    4OKNET

    Наша компания работает в сфере телекоммуникационных услуг, а именно — предоставлении доступа в сеть интернет.Уже... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Телегруп

    ДП «Телегруп-Украина» – IT-компания с 15-летним опытом работы на рынке телекоммуникационных услуг, а также официальный... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Софтлинк

    Высокая скоростьМы являемся участником Украинского центра обмена трафиком (UA — IX) с включением 10 Гбит / сек... 
    Читать полностью

rss