• Главная
  • Карта сайта
Не найдено

PageRank - как поднять PR страниц сайта | Создание сайтов и заработок в сети | Goldbusinessnet.com

Опубликовано: 01.09.2018

видео PageRank - как поднять PR страниц сайта | Создание сайтов и заработок в сети | Goldbusinessnet.com

Как исходящие ссылки влияют на позиции сайта?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Goldbusinessnet.com! Продолжая тему показателя PageRank поговорим сегодня о том, как проверить PR любой страницы вебресурса и разберем методы, с помощью которых можно увеличить величину ПР сайта.



Прежде всего, давайте уточним еще раз, для чего нам, вебмастерам, необходима информация о показателе Google PR. Ну, во-первых, это нужно для оптимизации ресурса, поскольку величина PageRank страницы, то есть ее статический вес, оказывает влияние на ее положение в поисковой выдаче, хотя и не является приоритетным. Соответственно неплохо бы узнать ПР страницы вебсайта конкурента ( тут читайте о SEO анализе конкурентов сайта) для принятия адекватных мер по раскрутке проекта.


Мэтт Каттс: лучший сайт заслуживает больше позиций

Во-вторых, повышение PageRank способно увеличить ваш заработок на сайте, если вы занимаетесь продажей ссылок. Об этом виде заработка мы поговорим отдельно, хотя слишком этим увлекаться я не советую ввиду крайне негативного отношения к этому поисковых систем. Все хорошо в меру.


Влияние внешних ссылок при продвижении сайта - Урок 15 Школа SEO

Я уже давал подробную информацию о том, что такое Google PageRank здесь ; в этом же мануале был подробно описан алгоритм расчета ПР и механизм эффективного распределения веса web-страниц. Теперь необходимо отметить некоторые нюансы ссылочного ранжирования со стороны Гугл.

Дело в том, что при ссылочном ранжировании, о котором я писал здесь , и использовании анкора ссылки передается так называемый динамический вес от страницы донора странице-акцептору. Этот динамический вес и оказывает решающее влияние как раз на позиции документа в поисковой выдаче.

В то время как статический вес передается любой web-ссылкой и влияет в основном на повышение PageRank (в случае Яндекса аналогичный показатель - вИЦ). К слову, получить практически мгновенно значения важнейших СЕО показателей любого сайта, в том числе ПР, можно с помощью замечательного плагина для Chrome, Firefox и Opera ( тут об RDS bar статья). Резюмируя, отмечу:

Статический вес передается посредством любых линков, ведущих на целевую web-страницу. Причем неважно, имеет эта ссылка анкор или нет. Целью передачи статвеса является повышение показателей авторитетности документа: PageRank (для Гугля) и вИЦ (для Яндекса). Динамический вес передается с помощью линков, имеющих анкор (анкорное ранжирование), который содержит ключевые слова, используемые для продвижения данной вебстраницы. Чем ближе содержание анкора (текста ссылки) к поисковому запросу, тем значительнее вес передает вебссылка и тем больше шансов для данного документа оказаться в TOP выдачи.

Теперь вы еще ближе познакомились с нюансами SEO оптимизации и можете использовать эту информацию на благо своего сайта. Однако мое любимое правило “золотой середины” продолжает работать. Все хорошо в меру и использование многократно точных вхождений КС (ключевых слов) в анкоре может навредить получением наказания в виде пессимизации или, того хуже, бана от поисковиков. Поэтому разбавляйте обязательно тексты линков сопутствующими словами, а также применяйте безанкорные ссылки с грамотно составленным околоссылочным текстом.

В стартовой публикации о PageRank я упомянул о том, что, вероятно, изменилась доля PR, которая перетекает на страницу-акцептор. Теперь она составляет, по некоторым данным, менее 10 процентов веса страницы-донора вместо ранее действовавших 50. Что это может означать для оптимизаторов и вебмастеров? Вполне очевидно, что влияние ПР как инструмента ранжирования ресурсов в результате такого шага упало.

К слову, проблема перераспределения статического веса неразрывно связана с атрибутом тега A nofollow , который был придуман для того, чтобы PageRank страницы не перетекал на целевую web-страницу, на которую ведет линк. Поначалу использование nofollow позволяло сохранить весь вес на исходной вебстранице, однако начиная с 2009 года алгоритм использования этого атрибута был изменен и теперь при закрытии линка нофоллоу вес не перетекает но и не сохраняется, испаряясь в бездну.

В общем-то это логично, если иметь ввиду стремление поисковых систем, в том числе Гугла, максимально закрутить гайки в части манипулирования алгоритмами ранжирования сайтов и добиться естественного распределения ссылочного веса. Падение влияния PageRank, которое, как я полагаю, связано с изменением механизма использования rel nofollow, подтверждает на страницах своего блога пользующийся моим безмерным уважением Сергей Кокшаров, известный под ником Devaka .

В своем мануале он описал SEO стратегии, заточенные на искусственное наращивание PageRank, которые, на его взгляд, устарели. Кстати, ни одну из них я не использую и не собирался изначально этого делать. Суть статьи Сергея в том, чтобы совершенно избавиться от головной боли под именем PageRank и не использовать никакие методы его накрутки при SEO оптимизации. К слову, косвенно Сергей призывает к радикальным шагам в виде отказа от поголовного закрытия ссылок nofollow, ведь его блог dofollow (все внешние линки с его ресурса открыты для индексации).

В общем-то, пост Сергея Кокшарова заставляет задуматься. Но к радикальным шагам в виде массового открытия всех исходящих линков я, например, пока не готов. Может быть виной тому косность и ретроградство? Хотя, дело, полагаю, в другом. Ведь ресурс Сергея уже довольно солиден по возрасту и авторитетен в глазах поисковых систем в отличие от блога Goldbusinessnet.com, поэтому имеет многочисленные бэклинки со стороны других сайтов, а потому открытые исходящие web-ссылки только добавляют ему траста.

Для молодых вебресурсов, которые еще не обзавелись обратными ссылками, такой шаг может навредить. Поэтому необходимо действовать step-by-step, делать все постепенно, хотя выше означенные изменения в виде понижения отдаваемого страницей веса по ссылке и порядка применения атрибута nofollow могут создать условия для активизации открытия исходящих ссылок.

Конечно, некоторым приведенные выше рассуждения о значимости PageRank могут показаться спорными. Но ведь в споре рождается истина, поэтому прошу высказываться в комментариях на эту тему. В любом случае я должен познакомить вас с известными мне бесплатными способами увеличения PR страниц сайта, вот некоторые из них:

Грамотно произведенная внутренняя перелинковка web-сайта . Существует много разнообразных методов, в том числе перелинковка под ВЧ, СЧ и НЧ запросы. Кроме того, можно комбинировать эти способы, добиваясь наибольшей производительности для конкретного проекта. Примером эффективной перелинковки может служить Википедия, где на любой ее странице вы можете увидеть массу линков, направленных на другие ее внутренние web-страницы. Получение бэклинков с внешних трастовых ресурсов, имеющих высокий показатель Page Rank . С форумов и сайтов, где ссылки с профиля или комментариев, например, открыты для индексации. Скажем, регистрируетесь на каком-нибудь форуме, где оставляете в профиле прямую ссылку на свой ресурс. Комментирование Dofollow блогов . Примером может служить блог выше упомянутого Devaka. А вообще такие блоги вы можете легко найти, вбив соответствующий запрос в поисковое поле Яндекса или Гугла. Давая комментарий на таких блогах, вы получаете обратную ссылку. Однако и здесь надо знать меру и не увлекаться таким комментированием, поскольку поисковики используют многочисленные алгоритмы, на основании которых могут сделать вывод о манипулировании и искусственном наращивании PageRank, наказание в таком случае последует незамедлительно. Важное замечание: web-ресурсы, с которых вы ставите обратные линки, должны быть одной или смежной с вашим сайтом тематики, сейчас получение бэклинков пусть с трастовых, но далеких по тематике вэб-ресурсов не даст ожидаемого результата. Регулярное добавление новых материалов и уникальность статей ( онлайн сервисы антиплагиата ) способны повысить PR сайта, этому есть многочисленные свидетельства. Впрочем, это логично, ведь Google и Yandex заинтересованы в том, чтобы пользователи получали полезную информацию и именно ту, которую они ищут. Наличие сайта в каталоге DMOZ способно повысить PageRank. Были многочисленные примеры, когда включение в этот каталог давало существенный прирост PR. Правда, попасть туда непросто, пока я даже не пытался, как только получится, напишу об этом событии отдельный мануал с подробными объяснениями.

Ну вот, на сегодня все. Прошу простить, если вам показалось, что пост несколько затянут, но мне вся информация, которую я предоставил в настоящей статье, представляется важной. В дальнейшем продолжу вас знакомить с последними событиями в области использования фактора ссылочного ранжирования, поэтому не пропускайте свежие статьи, подписавшись на их получение по e-mail. В заключении экспресс-ответы на популярные вопросы о PageRank:

Новости
Провайдеры:
  • 08.09.2015

    Batyevka.NET предоставляет услуги доступа к сети Интернет на территории Соломенского района г. Киева.Наша миссия —... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    IPNET

    Компания IPNET — это крупнейший оператор и технологический лидер на рынке телекоммуникаций Киева. Мы предоставляем... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Boryspil.Net

    Интернет-провайдер «Boryspil.net» начал свою работу в 2008 году и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    4OKNET

    Наша компания работает в сфере телекоммуникационных услуг, а именно — предоставлении доступа в сеть интернет.Уже... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Телегруп

    ДП «Телегруп-Украина» – IT-компания с 15-летним опытом работы на рынке телекоммуникационных услуг, а также официальный... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Софтлинк

    Высокая скоростьМы являемся участником Украинского центра обмена трафиком (UA — IX) с включением 10 Гбит / сек... 
    Читать полностью

rss