• Главная
  • Карта сайта
Не найдено

Мета-теги для сайта. Мета-тег DESCRIPTION и KEYWORDS

Опубликовано: 01.09.2018

видео Мета-теги для сайта. Мета-тег DESCRIPTION и KEYWORDS

WordPress SEO #4. Мета-теги. Индексация. All in one Seo Pack

Мета-теги для сайта. Мета-тег DESCRIPTION и KEYWORDS



 

Мета-теги являются составляющими тега META, который описывает некоторые главные характеристики страницы. В плане SEO выделяются два основных мета-тега – мета-тег DESCRIPTION и мета-тег KEYWORDS. Но, честно говоря, то, что они основные, в наше время звучит слишком уж громко, более того,  нынче мета-теги для сайта не способны дать вам в SEO раскрутке ничего существенного .


Что такое мета теги сайта (title и description)

Да, несомненно, раньше, когда поисковые роботы были еще молодые, и, не побоюсь этого слова, глупые, мета-теги были способны решить многие вопросы по части релевантности. Тогда, несколько лет назад, мета-тег KEYWORDS (если вы переведете данное понятие с английского языка, то сразу поймете, что этот параметр предназначается для ключевых слов) был основным показателем. По нему поисковики и ориентировались на странице, присваивая ей актуальные запросы. Но оптимизаторы того времени быстро смекнули, что да как, и сразу  стали применять данный мета-тег для сайта, мягко говоря, не по назначению . И чего с ним только не делали: по десять раз упоминали один и тот же ключевик для большего эффекта, заносили в него выражения, которые вообще «ни к селу, ни к городу» относительно контента страницы. Одним словом, что хотели, то и творили. Хотя и поисковые роботы тоже не дураки, вскоре они поняли, что брать в расчет мета-тег KEYWORDS – дело опрометчивое, которое ни к чему хорошему, кроме накруток релевантности, не ведет. И они поочередно упразднили в своих алгоритмах мета-тег KEYWORDS, сначала Google, а за ним Яндекс и другие более-менее продвинутые поисковики. Так что, заполняйте этот тег или не заполняйте – толку все равно не будет.


Title и Description для правильной SEO оптимизации сайта

Теперь по поводу мета-тега DESCRIPTION  (тут также можно интуитивно понять, что этот параметр нужен для хранения информации об описании страницы). Ранее он также нес в себе кое-какие функции, определяющие релевантность страниц, но, также как и в случае с мета-тегом KEYWORDS, век его добропорядочного применения был недолог. И на данный момент он также не имеет никакого принципиального значения в поисковом анализе. Но у него есть некоторая другая полезная особенность, которую можно использовать. Google, а также парочка других поисковых служб, иногда применяют таковой мета-тег для сайта, чтобы характеризовать отражающиеся в выдаче страницы. Другими словами, он публикует его, как описание. Так что, если заполнить данный параметр, то у вас появится шанс привлечь блуждающий взгляд пользователя именно к своей ссылке, тем самым улучшив кликабельность и поставки трафика (то бишь, число посещений). Поэтому, если у вас будет немножко свободного времени, то укажите для каждой страницы свой мета-тег DESCRIPTION, состоящий из парочки небольших предложений. На всякий случай можно один раз вставить сюда и ключевую фразу. Вот и все полезности, которые можно извлечь из мета-тегов для сайта!

Новости
Провайдеры:
  • 08.09.2015

    Batyevka.NET предоставляет услуги доступа к сети Интернет на территории Соломенского района г. Киева.Наша миссия —... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    IPNET

    Компания IPNET — это крупнейший оператор и технологический лидер на рынке телекоммуникаций Киева. Мы предоставляем... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Boryspil.Net

    Интернет-провайдер «Boryspil.net» начал свою работу в 2008 году и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    4OKNET

    Наша компания работает в сфере телекоммуникационных услуг, а именно — предоставлении доступа в сеть интернет.Уже... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Телегруп

    ДП «Телегруп-Украина» – IT-компания с 15-летним опытом работы на рынке телекоммуникационных услуг, а также официальный... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Софтлинк

    Высокая скоростьМы являемся участником Украинского центра обмена трафиком (UA — IX) с включением 10 Гбит / сек... 
    Читать полностью

rss