Курсы языков программирования
Опубликовано: 16.04.2019

Будучи студентами или даже школьниками, ребята задаются вопросом: на каком языке лучше начать программировать? Их озадаченность не удивительна, ведь профессия « программист» , включающая в себя немало подпрофессий, востребована на рынке трудоустройства и будет пользоваться спросом еще долгие годы, подробнее тут курсы языков программирования.
Итак, с чего начать?
Я так подумал и решил, что начать лучше с программы, которую установили в учебных заведениях. Возьмем в качестве примера технические вузы РФ, направления: « Программная инженерия» , « Информатика и вычислительная техника» .
По данным 2017 года (примечание). Уже на первом курсе вы будете изучать такой специализированный предмет, как основы программирования, включающий в себя языки программирования C++ или просто С.
Не влезая в дебри, можно сказать, что « си и си++» — языки разработки программ. Первый отличается минимализмом, разработчики языка хотели, чтобы программы на нём легко компилировались с помощью однопроходного компилятора. По мнению создателя C++ различие между идеологией Си и C++ заключается в том, что программа на Си отражает “способ мышления” процессора, а C++ — способ мышления программиста.
Эта верхняя сноска много не дала, но для большего понимания я оставлю её.
В подробностях описывать работу этих языков, думаю, не стоит, поскольку главная идея выпуска: помощь заблудшим новичкам.
На первом году обучения и на втором курсе вы будете переходить на изучение языков программирования по созданию сайтов, но также затронете машинно-зависимые языки (Ассемблер), в это углубляться не буду, так как начинать путь нужно точно не с МЗЯ.
А вот, что касается языков по строению сайтов, то думаю начать учить их можно уже сегодня. В сети полно информации по написанию кода на ДжаваСкрипте, html и css, php.
В университете обязательно будете пытаться писать код на JavaScript, затронете HTML, но лучше будет его уже знать.
Какой язык программирования учить в 2018?
Какой язык программирования учить в 2019?