• Главная
  • Карта сайта
Не найдено

Как относятся к ссылкам Google и Яндекс

Опубликовано: 06.09.2018

видео Как относятся к ссылкам Google и Яндекс

Реакция людей на повышение пенсионного возраста

Мэтт Каттс, ведущий инженер корпорации Google по качеству поиска и борьбе со спамом, в одном из последних видеообращений к вебмастерам (19.02.2014) признал невозможность нормально ранжировать сайты без учёта входящих ссылок. По его словам, специалистами Google в последнее время был проведён ряд тестов по исключению влияния ссылок на позиции сайтов. Результат тестов был во всех случаях одинаков — снижение качества поиска и релевантности выдачи.



В итоге было признано, что отказ от учёта ссылочных факторов ведёт к деградации поиска. Видео обращения в конце статьи, правда, оно на английском. Для тех, кто не дружит с этим языком несколько цитат из обращения Мэтта:

Вопрос  — имеет ли Google специальную модификацию поиска, работающую без учёта ссылочных факторов?


АГС фильтр Яндекса за SEO ссылки и как из-под него выйти?

Ответ  — на данный момент у Google нет официальной модификации, однако тщательное тестирование этого вопроса показало, что исключение ссылочных параметров из поисковых алгоритмов ведёт к глобальному снижению качества поиска. Фиксирование и учёт ссылок позволяет во многом определять

качество веб-ресурсов и строить релевантную выдачу.

В общем-то теперь можно смело говорить о полной победе ссылок над гуглом. Ну а что Яндекс? Глава отдела поиска Яндекса Александр Садовский в декабре прошлого года завил об отмене ссылочного ранжирования по коммерческим запросам для регионов Москва и Московская область на начало 2014 года. А затем и по всем регионам. Ну что же, как говорится будем посмотреть.

Google со своими нанотехнологиями не отважился отказаться от ссылок, а яшка с допотопными алгоритмами — пожалуйста. И дело даже не в том, что при этом выпадает из работы целая индустрия — торговля ссылками, дающая хлеб миллионом голодных оптимизаторов, и до кучи большая часть seo, а просто не совсем понятно на что будет опираться поисковик.

По сути, Яндекс прямо заявляет — нужен коммерческий трафик ? — Бегом в Директ. Ну а что, Яндекс контора коммерческая и ни перед кем отчитываться не обязана.

У вебмастеров и оптимизаторов данное решение вызвало небольшой шок и трепет в поджилках. А кто-то уже кинулся переделывать под дорвеи свои трастовые сайты из ЯК

А вообще, я думаю, Яндекс потестит новый алгоритм на московском регионе и всё вернёт на круги своя ибо ранжирование без ссылок это утопия. С отменой ссылочного армия поклонников этой поисковой системы, мне кажется, сильно поубавится.

Новости
Провайдеры:
  • 08.09.2015

    Batyevka.NET предоставляет услуги доступа к сети Интернет на территории Соломенского района г. Киева.Наша миссия —... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    IPNET

    Компания IPNET — это крупнейший оператор и технологический лидер на рынке телекоммуникаций Киева. Мы предоставляем... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Boryspil.Net

    Интернет-провайдер «Boryspil.net» начал свою работу в 2008 году и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    4OKNET

    Наша компания работает в сфере телекоммуникационных услуг, а именно — предоставлении доступа в сеть интернет.Уже... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Телегруп

    ДП «Телегруп-Украина» – IT-компания с 15-летним опытом работы на рынке телекоммуникационных услуг, а также официальный... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Софтлинк

    Высокая скоростьМы являемся участником Украинского центра обмена трафиком (UA — IX) с включением 10 Гбит / сек... 
    Читать полностью

rss