• Главная
  • Карта сайта
Не найдено

Как написать текст «О компании» для сайта: примеры и образцы

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как написать текст «О компании» для сайта: примеры и образцы

Понимание смысла и автоматическое реферирование текста

Каждый день появляются новые компании. И для каждой из них подготавливают свой сайт, который наполняется по стандартной схеме: информационные статьи с SEO-ключами , карточки с товарами, раздел для отзывов, блог, страничка «О нас». Обо всех этих элементах можно говорить долго. Сегодня мы подробнее рассмотрим, как написать текст «О компании».



Раздел «О компании» – один из самых посещаемых на многих ресурсах. Поэтому никогда не заполняйте его «для галочки». Он должен выглядеть так, чтобы его хотелось читать взахлеб. А чтобы этого добиться, нужно знать некоторые тонкости правильного коммерческого письма, в которые мы вас с удовольствием посвятим.


Как написать резюме на английском - образец написания резюме на английском от Engforme!

Читайте также: Как составить коммерческое предложение

Как написать текст «О компании» для сайта

Прежде, чем вообще что-либо писать, нужно узнать о своем объекте все и даже больше. Только так вы сможете адекватно презентовать его читателям. Копирайтеры-новички в этом случае пытаются безуспешно гуглить какую-то информацию о компании, а потом, когда поиск не дает нужных результатов, выдумывают факты на коленке. Так делать ни в коем случае нельзя. Правильный вариант – вступить с заказчиком в прямой контакт и выведать у него все, что вам нужно.


Как правильно составить объявление о приеме на работу и создать поток кандидатов на стажировку.

Чтобы собрать максимальное количество данных, заранее подготовьте бриф . Это – небольшой опросник, где уточняются все рабочие моменты. Желательно делать его не в документе Word, а в онлайн-форме, чтобы клиенту было удобнее вписывать ответы.

Бриф – очень функциональная и эффективная штука. Составив его однажды, вам не придется заморачиваться, выдумывая разные вопросы для каждого нового человека. Готовый перечень можно использовать для всех, изредка внося поправки, в зависимости от специфики каждой из задач.

Приведем список пунктов, которые следует добавить в бриф:

1. Название компании , время ее появления, деятельность.

2. Всё о продукции , которую предоставляет компания: характеристики, особенности, преимущества, недостатки.

3. Целевая аудитория . Как минимум, вам следует узнать ее пол, возраст и доход. В идеале же нужно, чтобы заказчик составил подробный портрет среднего представителя своей ЦА .

4. Наличие конкурентов. Попросите клиента выделить 2-3 конкурентные фирмы, указать их названия и дать на них ссылки.

5. Преимущества компании , по сравнению с другими. Пускай человек, для которого вы выполняете работу, скажет, чем он гордится в своей деятельности.

6. Персональные пожелания.

7. Контактные данные клиента для обратной связи.

Формулируйте вопросы так, чтобы людям было понятно, что вы от них хотите. И тогда они выдадут вам максимально полную информацию, которую вы потом сможете использовать в своих целях.

Это интересно: Как написать реально продающий текст

Одна из главных особенностей текста «О нас» в том, что у него нет четкой структуры. Опыт многих копирайтеров показывает, что некоторые необычные решения выстреливают гораздо лучше, чем шаблоны. Однако есть несколько деталей, которые лучше не игнорировать:

приветствие и вступление; краткий рассказ о том, чем компания занимается; основные достоинства; успехи и достижения; личные качества сотрудников.

Кроме того, некоторые авторы утверждают, что в тексте «О нас» должен быть еще и призыв к действию . Предложите читателю перейти на информационные страницы сайта, посмотреть каталог товаров, либо же подписаться на e-mail-рассылку. Только не призывайте его сделать заказ или покупку. Пока вы только знакомите аудиторию со своей компанией – требования в лоб неизбежно отпугнут ее.

Как сделать раздел «О нас» интересным: примеры

Сегодня мы разберемся на практике, как делать страницы «О компании» читабельными и привлекательными для потенциальных клиентов. Вам не придется изучать множество профессиональной литературы – достаточно следовать нескольким простым правилам.

Общайтесь с аудиторией живым языком.

В таких случаях говорят: «Вы пишете не для чиновников». А хотя бы и для чиновников – они что, не люди? Даже они хотят читать в Интернете легкие тексты, не говоря уже о бизнесменах, менеджерах, студентах и домохозяйках. Откажитесь от официоза и речевых штампов. Разговаривайте с читателем, как с другом. Он это оценит.

Ведите речь о клиенте, а не о себе.

Несмотря на то, что раздел называется «О нас», центральной фигурой вашего повествования все равно должен оставаться клиент. Конечно, вам нужно описать и компанию, и продукт, и коллектив, но хороший автор вывернет все так, что даже эта информация не будет выглядеть пустым хвастовством, а лишний раз подчеркнет выгоды заказчика.

Рассказывайте истории и шутите.

Необязательно петросянить через слово и сыпать байками, как из рога изобилия. Но если на язык так и просится какой-нибудь случай из жизни – почему бы и нет? Главное, чтобы это лирическое отступление органично вписывалось в общее повествование, а не выглядело клетчатой заплаткой на красном одеяле. Подробнее об этом мы писали в статье про сторителлинг .

Добавляйте фотографии, иллюстрации и инфографику.

Буквы гораздо лучше воспринимаются, когда они разбавлены визуальными материалами. В текстах «О нас» – подавно. Вы можете добавить на страницу снимки шефа или команды, сканы сертификатов, фото довольных клиентов (с их разрешения, конечно). А уж если в вашем материале есть цифры, сам бог велел их ярко выделить.

Запишите видео.

Одно дело – сухой текст, совсем другое – обращение к клиентам напрямую. Если вы – владелец компании, знайте: последнее смотрится гораздо выигрышнее. Во-первых, оно добавляет теплоты – клиент сразу видит, что перед ним живой человек, а не команда онлайн-ботов. Во-вторых, это показывает вашу заинтересованность в привлечении аудитории. В-третьих, ролик продемонстрирует, что вы сами хорошо разбираетесь в предмете беседы. Речь, кстати говоря, необязательно составлять самому. Можно заказать ее у спичрайтера , который напишет текст специально под вашу манеру вести беседу и под ваши языковые особенности.

Используйте цифры.

Они всегда будут неопровержимым доказательством того, что вы говорите. Текст для главной страницы смотрится гораздо убедительнее, если он разбавлен числами. Не «гибкая система скидок», а «скидка 25% на каждую третью покупку», не «динамично развивающаяся компания», а «за полгода работы мы успели заключить 5 сделок с компаниями-лидерами и получить более 200 положительных отзывов от клиентов». Чувствуете разницу?

Если вы возьмете на вооружение эти принципы, ваш текст гарантированно будет пользоваться популярностью у читателей. Иначе и быть не может. Люди чувствуют, когда для них стараются.

Заключение

Главной при составлении текста для раздела «О компании» – знание своей темы и умение находить контакт с аудиторией.

Если вы пишите тексты на заказ , но до этого ни разу не работали с наполнением вкладки «О нас», для начала стоит попрактиковаться – предложите свою помощь какому-нибудь бизнесмену бесплатно или за символическую сумму. Со временем, если вы будете выдавать качественный продукт за вашу работу будут предлагать всё более щедрую оплату.

Новости
Провайдеры:
  • 08.09.2015

    Batyevka.NET предоставляет услуги доступа к сети Интернет на территории Соломенского района г. Киева.Наша миссия —... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    IPNET

    Компания IPNET — это крупнейший оператор и технологический лидер на рынке телекоммуникаций Киева. Мы предоставляем... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Boryspil.Net

    Интернет-провайдер «Boryspil.net» начал свою работу в 2008 году и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    4OKNET

    Наша компания работает в сфере телекоммуникационных услуг, а именно — предоставлении доступа в сеть интернет.Уже... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Телегруп

    ДП «Телегруп-Украина» – IT-компания с 15-летним опытом работы на рынке телекоммуникационных услуг, а также официальный... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Софтлинк

    Высокая скоростьМы являемся участником Украинского центра обмена трафиком (UA — IX) с включением 10 Гбит / сек... 
    Читать полностью

rss