• Главная
  • Карта сайта
Не найдено

Изменения в SEO: новое и устаревшее за последние 3 года

Опубликовано: 05.09.2018

видео Изменения в SEO: новое и устаревшее за последние 3 года

Suspense: Suspicion

Всем привет! С вами вновь я, Дмитрий Афонин. Время идет быстро и вот уже 3 года утекло с тех пор, как я начал заниматься SEO. За это время я прошел путь от совсем зеленого новичка до профессионального оптимизатора, которые продвигает блоги, коммерческие сайты и интернет магазины. Сегодня я решил оглянуться назад и вспомнить изменения в SEO , которые произошли за эти годы. Что появилось новое в SEO, а что устарело и безвозвратно от нас ушло.



Что устарело

1. Прогоны — зло.

Помню, раньше прогоны были очень популярными. Постоянно видел предложения о прогоне по доскам объявлений, профилям в форумах и просто по базе трастовых сайтов. Это даже приносило хороший положительный эффект., особенно тем, кто растил тИЦ . Сейчас же прогоны ничего хорошего не несут, наоборот можно сильно упасть в выдаче или вовсе угодить под фильтр.


"New World Order Bible Versions" Full Movie with Subtitles

Отдельно хочу вспомнить социальные закладки. Раньше они очень хорошо работали на благо продвижения сайта. Особенно помогали ускорить индексацию сайта в Яндекс , ибо он зачастую очень долго загонял страницы в свой индекс. Особенно молодых интеренет ресурсов.

2. Переспам не пройдет.

Не так давно я переделывал свои старые статьи. Их отличительной особенностью был жуткий переспам. Процент ключей в общем ядре текста достигал 10%, а то и больше! Тогда это было нормальным явлением. Подобные тексты отлично продвигались как в Яндекс, так и в Googel. Сейчас же за подобное опять светит что-нибудь плохое. Вообще, поисковые системы с каждым годом становятся все жестче и безжалостнее. Порой это оправдано, а порой делают выдачу совсем неадекватной.

3. Эволюция title.

3 года назад в моде был title с банальным перечислением ключей. Даже никакого связанного предложения, просто через запятую продвигаемые ключевые запросы. Конечно, такое не могло долго продолжаться, поэтому поисковики прикрутили этот момент. На смену пришел «усиленный title», в котором основное ключевое слово использовалось 2-3 раза. С этого года и он утратил свою силу. Сейчас поисковики любят более естественный title, который имеет читабельный текст и максимально емко отражает содержание страницы.

4. Простыни вышли из моды.

Помню, многие блоггеры писали статьи по 15-20 000 символов! Это был какой-то кошмар! Пол дня такое сочинение можно читать))) Писали сразу обо всем и с излишней долей воды. Найти среди всей этой кучи информации то, что тебе действительно нужно, было очень сложно. Но поисковики любили такие «простыни» и высоко их ранжировали. Сейчас же в моде небольшие статьи более узкой тематики. Статьи «подробно обо всем» более неактуальны.

5. KeyWords стали неактуальны.

Раньше KeyWords оказывали ощутимое влияние на ранжирование страницы. Потом их начали сильно спамить, и поисковики порезали их значимость. Сейчас упоминание о KeyWords удалено даже из рекомендаций Google. Это архаизмы, которые существуют во многом по инерции.

Что нового появилось в SEO

1. Ссылки по-новому.

В былые дни ссылки решали все! Чем больше у тебя бюджет, тем выше ты будешь в выдаче. Даже появилось понятие «битва бюджетов». При этом покупали ссылки с любых сайтов, даже самых паршивых. Золотые годы Sape. Сейчас же поисковые системы объявили войну продажным ссылкам. Яндекс перестал учитывать их при ранжирование сайтов некоторых тематик в регионе «Москва и Московская область». Да и в целом сейчас крен смещается в сторону информационного наполнения ресурса, его внутренней оптимизации, поведенческих и социальных факторов.

Конечно, это не значит, что ссылки совсем ушли в лету, просто утратили решающее значение.

2. Новый зоопарк фильтров.

За это время поисковые системы выпустили целую плеяду разнообразных фильтров. Чего только стоит зоопарк от Гугла! Один Пингвин сколько шума навел!))) А сейчас еще появились хитрые фильтры за накрутку поведенческого фактора и неинтересный контент. SEO стало гораздо сложнее, но от этого только интереснее!

3. Тряска поисковой выдачи.

Яндекс и Гугл время от времени начал «трясти выдачу». При этом явлении старые трастовые сайты по некоторым запросам уходят в низ, а молодые наоборот всплывают в ТОП. Это сделано для стимулирования владельцев молодых интернет ресурсов. К сожалению, зачастую это приводить к ухудшению качества выдачи, ибо далеко не все молодые ресурсы хорошего качества.

4. Учет поведенческих факторов.

Поисковики стали учитывать поведение людей как непосредственно на сайтах, так и в поисковой выдаче. Это легло в основу поведенческий фактор". Теперь многое зависит именно от предпочтений пользователей. Конечно, сразу появились сервисы, которые предлагали услуги по накрутке поведенческих факторов . Поисковики отреагировали быстро и жестко — ввели фильтры, которые серьезно опускают сайты за подобные манипуляции.

5. Появление социального фактора.

По мере роста популярности социальных сетей возросло и их влияние на поисковое продвижение. Сейчас поисковики стали учитывать социальные сигналы: насколько часто упоминается ваш ресурс в соц сетях, нажимают ли на нем социальные кнопки, оставляют ли комментарии и так далее. Пока этот фактор не имеет решающего значения, скорее используется как дополнение для общего продвижения. Скажем, если нужно большую закупку ссылок, делают социальный взрыв — частое упоминание ресурса в социальных сетях.

Вот интересно, если бы я был профессиональным SEO оптимизатором 3 года назад, а потом уснул на эти 3 года, смог бы ли я продвинуть сайт сейчас? Думаю, что нет. Старые методы загнали бы его под фильтры Яндекс и Google буквально за месяц. Так что всегда надо идти в ногу со временем, постоянно учиться, развиваться и следить за всем новым в SEO.

На этом моя статья подошла к концу. Спасибо за внимание!

Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!

Узнавайте о появлении нового материала первым! Подпишитесь на обновления по email:

Следите за обновлениями в Twitter и RSS.

Новости
Провайдеры:
  • 08.09.2015

    Batyevka.NET предоставляет услуги доступа к сети Интернет на территории Соломенского района г. Киева.Наша миссия —... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    IPNET

    Компания IPNET — это крупнейший оператор и технологический лидер на рынке телекоммуникаций Киева. Мы предоставляем... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Boryspil.Net

    Интернет-провайдер «Boryspil.net» начал свою работу в 2008 году и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    4OKNET

    Наша компания работает в сфере телекоммуникационных услуг, а именно — предоставлении доступа в сеть интернет.Уже... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Телегруп

    ДП «Телегруп-Украина» – IT-компания с 15-летним опытом работы на рынке телекоммуникационных услуг, а также официальный... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Софтлинк

    Высокая скоростьМы являемся участником Украинского центра обмена трафиком (UA — IX) с включением 10 Гбит / сек... 
    Читать полностью

rss