• Главная
  • Карта сайта
Не найдено

Gutenberg редактор для WordPress

Опубликовано: 01.09.2018

видео Gutenberg редактор для WordPress

What's Next For WordPress: Gutenberg Editor and JavaScript

Вполне скоро данный редактор станет частью WordPress. Он заменит разного рода билдеры страниц

Что такое редактор Gutenberg?

Редактор Gutenberg — это новый строитель страниц, который был разработан для интеграции с ядром WordPress. Gutenberg добавляет блоки в контент и функции, подобные строителям страниц, на любой современный веб-сайт под управлением WordPress. Когда он будет использоваться, он заменит TinyMCE в качестве редактора содержимого по умолчанию. С Gutenberg содержимое разных типов добавляется  в блоки  из бэкэнда WordPress.



Gutenberg планируется выпустить уже в версии WordPress 5.0. К счастью, о Гутенберге много дискуссий многих людей, которые разрабатывают и используют WordPress.

 

1. Цель редактора Gutenberg

«Цель редактора блоков — сделать добавление богатого контента в WordPress простым и приятным».


Gutenberg tutorial en español: El próximo editor de WordPress | Primeras impresiones

— Из описания плагина Gutenberg на WordPress.org. «Гутенберг — важный шаг вперед для WordPress. Gutenberg позволяет WordPress создавать макеты контента, а не просто писать статьи. Это один из многих переходов, происходящих в WordPress, к более упрощенному пользовательскому интерфейсу ».


WordPress: Der Gutenberg Editor kurz vorgestellt

— Зак Кац, выступая в WordCamp Denver 2017

Вопрос о WHY Gutenberg — продолжающаяся дискуссия. Мы поговорим об этом позже.

2. Мэтт Малленвег полностью за него

В The State of the Word 2016 Малленвег объявил, что визуальный редактор будет одним из трех основных направлений на 2017 год. Мэтт взял на себя роль руководства проектом для Гутенберга в начале этого года и назначил сотрудников Automattic Матиаса Вентура и Джоена Асмуссена возглавить разработку.

3. Gutenberg в настоящее время просто плагин

Вы можете добавить Gutenberg на любой сайт WordPress сегодня в качестве плагина, загруженного из каталога плагина WordPress. Плагин Gutenberg обычно обновляется еженедельно по мере добавления новых функций. Как отмечено в описании плагина … это бета-версия программного обеспечения. Используйте с осторожностью.

4. Гутенберг будет включен в WordPress 5.0

Пересмотренные цели Гутенберга были опубликованы в августе. Ноя 2017: 4.9 выпуск Дек 2017: Начинается слияние с Gutenberg Янв 2018: Gutenberg / Переключатель настройки Дата WordPress 5.0 официально не установлена на основе официальных целей WordPress.

5. Гутенберг определенно еще не закончен

Многие из функций Gutenberg все еще реализуются, а новые версии изменили ранее реализованный интерфейс и функции. Не паникуйте, если сейчас что-то не работает. Прямо сейчас, вы в основном видите трэш, и это не приятно. Возможно, нечестно критиковать полупостроенный дом, потому что еще рано судить. В настоящее время Gutenberg написан с использованием REACT javascript. С недавним переходом Facebook на проект под лицензией MIT, Мэтт Малленвег объявил, что WordPress.com и Gutenberg будут переписаны с использованием другой библиотеки. Вот дополнительная информация о REACT и WordPress. Это наверняка задержит проект Гутенберга в течение некоторого времени.

6. Gutenberg Блоки & Вставки

В Gutenberg используется несколько «блоков», которые вы можете использовать для настройки вашего контента и макета в редакторе.

Базовые блоки Форматирование блоков Слои блоков Виджеты
Параграф Вставить цитату Разделитель Последние записи
Картинка Таблица Подробнее Категории
Галерея Преформатирование Кнопка Шорткоды
Заголовок Код Столбцы текста
Цитата Кастомный HTML
Список Кастомный текст
Изображение обложки Строфа
Видео
Аудио

Вставки

Twitter Animoto Meetup.com SmugMug
YouTube Cloudup Mixcloud Speaker
Facebook CollegeHumor Photobucket TED
Instagram Dailymotion Polldaddy  Tumblr
WordPress Funny or Die Reddit  VideoPress
SoundCloud Hulu ReverbNation  Vine
Spotify Imgur  Screencast  WordPress.tv
Flickr  Issuu  Scribd
Vimeo  Kickstarter  Slideshare

7. Плюсы Гутенберга

Это шаг вперед для визуального редактора WordPress.

Визуальный редактор WordPress уже несколько лет застаивается. Хотя это предсказуемо, это не совсем фантастический опыт. Цель состоит в том, чтобы иметь интерфейс, который более интуитивно понятен для новых пользователей, таких как те, которые предлагаются в Wix и Squarespace.

Использование комментариев HTML для хранения информации блока является умным.

Gutenberg хранит информацию о блоках в комментариях HTML. Эти комментарии видны только в бэкенде сайта и не отображаются на реальных страницах.

Отключение Gutenberg не сломает ваш сайт.

В отличие от многих других редакторов страниц, если вы удалите Gutenberg, вы не нарушите работу своего сайта. Специальные комментарии HTML сохраняются в содержимом, так что вы можете повторно активировать Gutenberg, не теряя ранее размещенные блоки. Обратите внимание, что без активного использования Gutenberg комментарии HTML отображаются в источнике страницы. Но так как они просто комментарии, они доброкачественны.

Процедура копирования и вставки хорошо выполнена.

В более ранних версиях Gutenberg копирование и вставка делали беспорядок. Форматирование было потеряно в процессе. Уже нет. Вставка абзацев, списков, заголовков и т. Д. Приводит к тому, что блоки соответствующего типа автоматически создаются Гутенбергом. Также сохраняются текстовые разметки, выделенные жирным шрифтом и курсивом.

Твердый вывод HTML 5

Gutenberg блокирует выходной контент, используя теги HTML 5, такие как раздел и рисунок. Использование тегов HTML 5 поможет будущему ускорению работы, созданному в Гутенберге.

Вы можете написать свои собственные блоки.

Разработчики смогут создавать свои собственные блоки для настроенного контента. Вот еще информация о написании блока Гутенберга

8. Минусы Гутенберга

Больше не работает в браузере.

Пользовательский интерфейс Gutenberg ориентирован на размещение контента, а не на создание контента.

Пользовательский интерфейс немного неуклюж.

Для выполнения простых задач может потребоваться больше кликов. Обновление страницы теперь занимает два клика вместо одного.

Нестандартные значки используются без особых подсказок к их функции. Три столбца, образованные административным меню, редактором Gutenberg и боковой панелью Gutenberg, переполнены и могут смущать прокрутку на меньших дисплеях (например, 12-дюймовый Macbook). Метабокс скрыт под расширенными настройками внизу и рядом с редактором.

Нет коротких кодов в параграфах.

В настоящее время короткие коды не могут выполняться в текстовых столбцах или блоках абзаца. Они должны быть помещены в блок коротких кодов для работы. Могуть быть некоторые проблемы, если ваши короткие коды создают встроенный контент, например, год или встроенный вызов. Обратите внимание, что короткие коды на страницах / сообщениях будут по-прежнему работать, когда Gutenberg будет добавлен в существующий сайт. Таким образом, они отлично справились с тем, что существующие вещи не сломаются.

В абзацах нет изображений или других вложений.

В Gutenberg вы не можете обернуть текст вокруг изображения. У изображений есть свой собственный блок. Вложения, такие как аудио и видео, также требуют наличия собственного блока. oEmbed from Youtube, Vimeo и т. д. больше не будут работать в абзацах или текстовых столбцах Гутенберга

Значительные проблемы доступности (по крайней мере в настоящее время)

В настоящее время существуют основные проблемы с доступом к использованию редактора Gutenberg на задней панели и по контенту, выводимому им на передней панели (например, встроенный CSS). Команда WP Accessibility, безусловно, будет решать эти проблемы до выпуска. Доступность — большой приоритет для WordPress в целом. Есть серьезные вопросы о том, как внедрить CSS-код, поскольку он в настоящее время хранится в комментариях HTML, а затем отображается на лицевой стороне.

Старые темы не создают HTML 5-вывод.

Gutenberg блокирует выходной контент, используя теги HTML 5, такие как раздел и рисунок. У многих более старых тем нет CSS для определения стиля этих тегов, поэтому поля и дополнения для этих тегов, вероятно, будут несуществующими. Для этого у Гутенберга нет собственной таблицы стилей.

9. Что не решено с Гутенбергом? Много чего.

Отношения между редактором и темой Гутенберга.

Как уже упоминалось выше, Gutenberg имеет дело с не стилированием контента (ну, вроде — вы можете добавлять цвета фона в блоки, но это выполняется как встроенный стиль). В настоящее время блокировка и поля блока полностью не обработаны. Это, конечно, может измениться. Большинство создателей страниц WordPress позволяют настраивать контроль над строками, столбцами, интервалом и т. Д. Gutenberg полагается на тему прямо сейчас для всего этого. В настоящее время в документации для поддержки темы Gutenberg имеется только небольшая информация, включая поддержку блоков, поддержку широкого изображения и поддержку цветовой палитры. В документах содержится информация о применении стилей к Gutenberg с таблицами стилей. Проблема здесь в том, что пользователи-новички (которые аудитория Gutenberg пытается помочь) обычно не имеют представления о темах или их отношении к системе WordPress.

Как он будет интегрирован в ядро WordPress?

В настоящее время каждый признак заключается в том, что Gutenberg станет частью основного WordPress версии 5.0, выпущенной в 2018 году. Будет ли оно включено по умолчанию? Сможим ли мы его отключить? На данный момент эти вопросы остаются без ответа. Он может быть выполнен как REST API, который включен по умолчанию, но легко отключается с помощью единого целевого плагина или различных плагинов безопасности, таких как iThemes Security. Разумеется, будет блок «Отключить Gutenberg» кода или плагина. Или, возможно, популярные разработчики страниц будут включать отключенный вариант Gutenberg в своих настройках. Один из лучших предложений, которые я прочитал, помещается в Jetpack и позволяет тем, кто хочет его активировать, с этой платформы.

Когда будет выпущен редактор WordPress Gutenberg?

Никто не знает (или, по крайней мере, это не публично заявлено). В своей статье о REACT и WordPress Мэтт Малленвег сказал: «Команда Гутенберга собирается сделать шаг назад и переписать Гутенберг, используя другую библиотеку. Скорее всего, он задержит Гутенберга, по крайней мере, несколько недель, и может выпустить релиз в следующем году ». У многих была сильная реакция на это заявление, например, статья Йоаста об альтернативе Гутенберга: «В Йоасте мы были очень шокированы этими словами. В своей нынешней форме Gutenberg не готов — для основного использования. Фактически, мы не видим, чтобы он был готов к выпуску в первой половине 2018 года. На наш взгляд, готовый к выпуску также означает, что у сообщества было достаточно времени, чтобы исправить все их интеграции. В этот момент плагины вообще не могут интегрироваться с Gutenberg. Как, возможно, авторы плагинов могли бы построить свою интеграцию в течение нескольких месяцев? Это невозможно. По крайней мере, не нарушая ничего.

 

Скачать

 

Новости
Провайдеры:
  • 08.09.2015

    Batyevka.NET предоставляет услуги доступа к сети Интернет на территории Соломенского района г. Киева.Наша миссия —... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    IPNET

    Компания IPNET — это крупнейший оператор и технологический лидер на рынке телекоммуникаций Киева. Мы предоставляем... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Boryspil.Net

    Интернет-провайдер «Boryspil.net» начал свою работу в 2008 году и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    4OKNET

    Наша компания работает в сфере телекоммуникационных услуг, а именно — предоставлении доступа в сеть интернет.Уже... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Телегруп

    ДП «Телегруп-Украина» – IT-компания с 15-летним опытом работы на рынке телекоммуникационных услуг, а также официальный... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Софтлинк

    Высокая скоростьМы являемся участником Украинского центра обмена трафиком (UA — IX) с включением 10 Гбит / сек... 
    Читать полностью

rss