• Главная
  • Карта сайта
Не найдено

Что такое тИЦ?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Что такое тИЦ?

Продвижение сайта. Что такое ТИЦ и PR

Здравствуйте, друзья! Рад видеть вас на страницах блога FairHeart.ru! В последней АП ТИЦ мой блог получил от яндекса свою первую 10. Это был достаточно странный АП, в который Яндекс очень щедро раздавал слонов. Сегодня я бы хотел поговорить о том, что такое тИЦ и порассуждать о его влиянии на поисковое продвижение uсайта.



Что такое тИЦ?

Обратимся к первоисточнику, а именно . И правда, кто лучше яндекса может рассказать нам о том, что такое тИЦ? Если заленились переходить по ссылки и читал мануал целиком, то я расскажу вам своими словами основную его суть.


Что такое тИЦ сайта

Яндекс проводит аналогию с реальной жизнь, где «значимость» научных трудов определяется их индексом цитирования (ИЦ). Ведь логично, что чем больше ценность той или иной научной работы, тем в больших источниках ее упоминают. Если переносить данную схему в интернет, то в качестве цитат будут выступать ссылки. Таким образом, ИЦ определяется количеством и качеством внешних входящих ссылок.


Что такое ТИЦ?

ТИЦ же расшифровывается как тематический индекс цитирования, то есть при его расчете учитываются только ссылки с интернет ресурсов схожей тематики. ТИЦ выступает в роли величины, которая позволяет судить об «авторитетности» ресурса.

Обратите внимание на два факта:

при расчете не учитываются внутренние ссылки, так что на него никак не влияет внутренняя перелинковка страниц ; присваивается всему сайту в отличие от схожей характеристики от Google — PageRank (PR), характеризующей каждую страницу в отдельности.

При расчете ТИЦ учитывается не только тематика и количество ссылок, но и их качество — «вес». Чем авторитетнее ресурс, тем больший «вес» имеет ссылка с него. Числовое значение тИЦ округляется до величины, кратной 5. У молодого интернет ресурса он «меньше 10» — именно такое значение указывается в панели Яндекс Вебмастер.

Как определить тИЦ

Определить тИЦ можно разными способами. Вот три самых простых варианта, которыми я постоянно пользуюсь. Пусть каждый выберет для себя наиболее удобный.

1. Яндекс.Вебмастер.

Если вы до сих пор не добавили свой сайт в , то обязательно сделайте это прямо сейчас. Помимо определения тИЦ, Яндекс Вебмастер предлагает большое количество важных функций, позволяющих настроить взаимодействие сайта с поисковой системой Яндекс:

посмотреть количество страниц в поиске; отслеживать внешние ссылки на страницы сайта; проверять интернет ресурс на вредоносный код; задать главное зеркало; добавить карту сайта; проверить индексацию сайта и проанализировать файл robot.txt; подтверждать авторство текстов с помощью функции «Оригинальные тексты»; и многое другое.

Для удобства можно добавить на страницу поиска Яндекс небольшой виджет, который отображает тИЦ сайта, количество страниц в поиске и число внешних ссылок. Пустячок, но приятно.

2. RDS bar.

Пожалуй, самый быстрый и удобный способ определить тИЦ любого сайта в интернет. Незаменимый инструмент истинного сеошника.

представляет собой бесплатный плагин для браузера, добавляющий новую панель инструментов. В данной панели инструментов отображаются основные параметры сайта. RDS bar имеет версии для браузеров FireFox, Chrome и Opera.

Поверьте, на картинки показана малая доля того, что умеет RDS bar. Остальная часть просто не уместилась.

3. Онлайн сервис pr-cy.ru.

Данный сервис позволяет абсолютно бесплатно получить комплексный анализ сайта — пузомерки, количество проиндексированных страниц, количество упоминаний, список конкурентов, анализ главной страницы, анализ HTTP заголовков, статистика посещаемости и многое другое.

Очень мне нравится этот сервис! Всем настоятельно советую им пользоваться.

АП тИЦ и счетчики

Перерасчет тИЦ производится раз в два-три месяца. Такой день называется АП тИЦ (сокращение от английского слова «UPdate» — обновление). При этом Яндекс может как увеличить его, так и уменьшить. Для отслеживания апдейтов я использую два средства:

сервис  — исчерпывающая информация обо всех АПах Яндекса; виждет для Яндекса от все того же .

В этот день на всех SEO форумах поднимается нешуточная шумиха — разговоры только о том, кто сколько получил или потерял.

Если ваш сайт имеет хороший тИЦ, то не грех им похвастаться. Создать счетчик тИЦ можно в разделе уже знакомой нам Яндекс Помощи. Достаточно ввести URL адрес сайта и нажать «получить код».

Через мгновение будет сгенерирован код, отвечающий за отображение счетчика. Данный код следует добавить на свой сайт.

ТИЦ и поисковое продвижение

Обратите внимание: о том, что такое тИЦ рассказывается в разделе «Каталог» Яндекс Помощи. Так что совсем не удивительно читать следующие слова — «тИЦ как средство определения авторитетности призван обеспечить релевантность расположения ресурсов в рубриках каталога Яндекс». Как видите, ничего не говорится о результатах поисковой выдачи, зато прямым текстом упоминается Яндекс Каталог. Быть может эта фраза осталась с тех времен, когда тИЦ присваивался только сайтам, зарегистрированным в Яндекс Каталоге? Общепризнанный факт — если сайт находится в ЯК, то он значительно проще и быстрее набирает ТИЦ, но вот как его величина влияет на поисковое продвижение? Давайте разбираться.

ТИЦ характеризует авторитетность ресурса и отлично подойдет для определения подходящих доноров при закупке ссылок, но является ли его малое значение приговором для молодого сайта? Я уверенно могу сказать — НЕТ! Иначе бы я не стал блогером тысячником , имея тИЦ «меньше 10».

Большинство моих посетителей приходит из поисковых систем, при этом порядка 50% процентов от поискового трафика приходится на Яндекс. Такое количество посетителей возможно только при наличии в ТОПе достаточно большого количества поисковых запросов. При этом мой сайт находится выше многих более старых и уважаемых блогов с тИЦ больше сотни.

Величина ТИЦ выступает в качестве некоторого числового показателя, характеризующего внешнюю ссылочную массу сайта. При этом не учитывается, на какие именно страницы эти ссылки ведут и какие анкоры используются. К тому же, ссылочная масса выступает только в качестве одного из факторов влияющего на позиции сайта в поисковой выдаче, но далеко не единственным.

Как итог:

ТИЦ  — одним из важнейших критериев при покупке/продаже ссылок. Непосредственно влияет на ее качество и соответственно цену. Что же касается поискового продвижения, то здесь он скорее является следствием наращивания ссылочной массы, а не одним из факторов непосредственно влияющих на результаты поисковой выдачи. Так что если вы не продаете ссылки, то особого значения для вас этот показатель не имеет. Да, приятно, если он высокий, но лучше сконцентрироваться на продвижении поисковых запросов и увеличении посещаемости, чем на его наращивании.

На этом на сегодня все. Спасибо за внимание!

Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!

Узнавайте о появлении нового материала первым! Подпишитесь на обновления по email:

Следите за обновлениями в Twitter и RSS.

Новости
Провайдеры:
  • 08.09.2015

    Batyevka.NET предоставляет услуги доступа к сети Интернет на территории Соломенского района г. Киева.Наша миссия —... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    IPNET

    Компания IPNET — это крупнейший оператор и технологический лидер на рынке телекоммуникаций Киева. Мы предоставляем... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Boryspil.Net

    Интернет-провайдер «Boryspil.net» начал свою работу в 2008 году и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    4OKNET

    Наша компания работает в сфере телекоммуникационных услуг, а именно — предоставлении доступа в сеть интернет.Уже... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Телегруп

    ДП «Телегруп-Украина» – IT-компания с 15-летним опытом работы на рынке телекоммуникационных услуг, а также официальный... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Софтлинк

    Высокая скоростьМы являемся участником Украинского центра обмена трафиком (UA — IX) с включением 10 Гбит / сек... 
    Читать полностью

rss