• Главная
  • Карта сайта
Не найдено

Что такое Чёрная пятница

Опубликовано: 02.09.2018

видео Что такое Чёрная пятница

Жесть черной пятницы в США

Доброго времени суток! Наверное, многие слышали, что буквально завтра наступает так называемая «Чёрная» пятница. Многие интернет-магазины, да и настоящие тоже, прямо кричат об этом, приглашая за покупками. Но что это такое вообще?



Согласно Википедии, Чёрная пятница – это ближайшая пятница после Дня Благодарения в США, а так как День Благодарения празднуется в последний четверг ноября, то Черная пятница всегда выпадает на последнюю пятницу ноября. Поэтому конкретного числа у неё, понятное дело, нет, и оно каждый год разное.


ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА ПО-РУССКИ - КАК НАС НА*БЫВАЮТ?

В этот день многие магазины предлагают своим покупателям большие скидки, вплоть до 90%. Ясное дело, что это вызывает большой ажиотаж, я бы даже сказал, что некоторые в этот день просто сходят с ума, скупая все подряд. Магазины в этот день открываются пораньше, а все шопоголики берут себе на работе отгул.

Чёрная пятница за рубежом

Хоть многие из вас, уважаемые читатели, живут в России, или хотя-бы в пределах СНГ (что я особой заграницей не считаю), всё-таки благодаря интернету мы имеем возможность закупаться хоть в Европе, хоть в США. Так что воспользоваться скидками все-таки можно.

Но так ли это вообще реально? Если следовать логике, ни один уважающий себя бизнесмен не будет торговать в убыток, будь то Чёрная или Зелёная пятница. Поэтому логично предположить, что скидки в 90% нам предложат за тот товар, который так или иначе нужно утилизировать, потому что он либо слишком устарел, либо его вообще не покупают. А так хоть со скидкой, но разберут. Мало того, что разберут, еще и передерутся за него! Можете посмотреть, как это происходит.

Так что приобрести IPhone 7 задешево нечего и надеяться – его и без скидок разбирают. А вот более старые модели, на которые уже внимания мало кто обращает, явно хорошо уценят. Ну и так далее.

Понятно, что Чёрная пятница – это всего лишь маркетинговый ход для ликвидации остатков залежавшегося товара. Магазины же за один день получают прибыли, которых не получали за весь год, а в убытке уж точно не остаются. Кстати, самая низкая цена «у них» бывает не в пятницу, а на следующий день, чтобы окончательно распродать остатки.

А бывает и так, как в Бразилии на этом видео в 2015 году, в одном из магазинов:

 

Что такое Чёрная пятница в России и соседних странах

У нас с некоторых пор тоже стали делать такой день. Ну а что – наши бизнесмены не глупее забугорных, тоже смекнули, что это прибыльно. Да что там не глупее – гораздо умнее, хитрее и коварнее. Почему? Да потому что это особенности национальной торговли, и Чёрную пятницу у нас лучше было бы назвать «Большое нае-лово». А вообще у нас эта распродажа начинается с четверга и называется «Серый четверг». Опережение делается и в некоторых других странах, с целью обойти конкурентов и оторвать кусок вперед всех.

Итак, в чем же особенности отечественного нае-ва дня распродажи? Да все просто, если сравнить цены, которые были немного раньше, и которые теперь идут под девизом «Скидка». И разницу иногда можно совсем не обнаружить. А иногда цена со скидкой даже больше! Вот пример:

Иногда доходит до смешного:

Принцип прост – переписать цену так, чтобы со скидкой получалось так же, как прежде, или даже дороже. Люди не смотрят на цены, они видят слово «Скидка» или «Акция», и от этого заклинания у многих мозг заклинивает. Просыпаются первобытные инстинкты и покупатели с ревом кидаются на добычу, даже если она и не нужна в принципе.

А еще бывает так, например, в супермаркетах – на ценнике цена со скидкой, а на кассе эту скидку не учитывают. Вы думаете, что покупаете ерундовину за 20 рублей, а на самом деле за прежние 100. Многие ли в чеки смотрят, да еще и сразу? А если смотрят, то есть отмазка – компьютер скидку не учел или ввести не успели.

Так происходит сейчас Чёрная пятница и в некоторых других странах – там же тоже не дураки. Китайцы, например, тоже умеют поднять цену вдвое, чтобы потом сделать скидку в 50%:

И в Казахстане дурить торговать тоже умеют:

Вывод простой: Чёрная пятница – еще один способ подчистить карманы лохов, особенно у которых в магазинах мозг полностью отключается. А уж если собирается толпа – тогда просто срабатывает стадный инстинкт. Наверное, это лучшее юмористическое шоу для владельцев магазинов, со стороны ведь наблюдают. Как-то так:

Да, это великий день доения лохов! Иначе никак не назвать, и тот, кто придумал этот день, был великий маркетолог.

Новости
Провайдеры:
  • 08.09.2015

    Batyevka.NET предоставляет услуги доступа к сети Интернет на территории Соломенского района г. Киева.Наша миссия —... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    IPNET

    Компания IPNET — это крупнейший оператор и технологический лидер на рынке телекоммуникаций Киева. Мы предоставляем... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Boryspil.Net

    Интернет-провайдер «Boryspil.net» начал свою работу в 2008 году и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    4OKNET

    Наша компания работает в сфере телекоммуникационных услуг, а именно — предоставлении доступа в сеть интернет.Уже... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Телегруп

    ДП «Телегруп-Украина» – IT-компания с 15-летним опытом работы на рынке телекоммуникационных услуг, а также официальный... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Софтлинк

    Высокая скоростьМы являемся участником Украинского центра обмена трафиком (UA — IX) с включением 10 Гбит / сек... 
    Читать полностью

rss