• Главная
  • Карта сайта
Не найдено

Анализ блога. Жанна Лира о блоге "С подарочком"

Опубликовано: 01.09.2018

видео Анализ блога. Жанна Лира о блоге

Анализ и советы для продвижения блога финансового. 💵 Как создать блог правильно. Советы для блога.

Пришло письмо, в котором новый анализ блога.



Вчера вечером, пребывая в полусонном состоянии я получила преинтереснейшее известие — письмо от Жанны Лиры с очередным обзором одного из блогов.

И вот не могу не отметить — везёт же некоторым... Сидим мы здесь все такие причёсанные и с мытыми шеями, ждём медосмотра, как призывники в военкомате — почти голенькие, а повезло одной — Марии Зазвоновой!


Анализ Блога

Эх, судьба злодейка — ну, её в болото!!!

Мария — мои Вам поздравления и искренне за Вас рада и за ваш блог.

Предыдущий похожий обзор можете почитать о блоге Натальи Тараскиной .

Встречайте предписание доктора Жанны на блог   ( ). Всем — интересно, а Марии — очень полезно! Читаем, к себе ошибки примеряем и что уразумели — у себя тоже исправляем! Хотя я в это и не верю — в чужом глазу и песчинку мы видим, а свои брёвна (ошибки) на зиму заготавливаем... Передаю слово.

Сегодня я, Жанна Лира, покритикую страну Праздравляндию (spodarochkom.ru), сделаю анализ ошибок блога и того, что мне понравилось.

Во-первых, у меня на это есть разрешение Президента страны Марии Зазвоновой (какое праздничное имя!), а во-вторых, критиковать я буду с самыми добрыми намерениями — помочь стране стать удобнее и привлекательнее для туристов.

  1.  Банально начну с начала: шапка. На мой взгляд, она слишком широкая.

Когда открываешь намеренно главную страницу, шапка кажется более-менее к месту, но когда переходишь на статью и видишь шапку, потом меню, потом ссылки хлебных крошек (это я знаю, что это хлебные крошки, а для обычного читателя — какие-то странные ссылки), потом ссылки на предыдущую статью и на следующую и только после этого, прокрутив старницу ниже, видишь искомую статью, — это не очень хорошо.

Там же в шапке в качестве названия блога — имя домена. Это здорово, что вы помогаете читателю запомнить адрес своего блога, но, мне кажется, нужно добавить название. Например, над именем домена крупно написать «С подарочком!».

  2. Идем дальше. Под шапкой — меню. Совершенно неинформативное.

В этом меню куча второстепенных ссылок, которые могут заинтересовать читателя только после того, как его заинтересуют статьи в этом блоге: друзья блога, история создания блога, карта блога, контакты, обо мне...

Это все надо отодвинуть подальше — в футер, например. Тот, кому нужна такая информация, просмотрит и футер.

А для читателя на самом видном месте должны быть понятные и полезные ему ссылки. Тем более, что на главный — текст, а не анонсы статей. Куда идти читателю? Ваша ссылка «Подарите мне...» звучит как просьба: я подумала, что увижу там что-то вроде вашего списка желаний, а не рубрики со статьями о подарках.

Я бы сделала так: в меню рубрик добавила ссылки «подарки со смыслом», «подарки для души», «полезные подарки» и «эксклюзивные подарки». А в сайдбаре сразу под фотографией — то меню, где у вас «Подарки когда...», «Подарки кому...», «Стихи...» сюда же добавила бы «Оригинальное вручение подарков» и убрала бы из этого меню «Подарки со смыслом».

Вы, конечно, можете разместить как-то по-своему, но верхняя часть главной страницы должна быть информативной для любого читателя, а не только для ваших друзей-блогеров.

  3. Мне не очень нравится блок со ссылками на социальные профили под заголовком «Общайтесь со мной», потому что там, в основном, ссылки на страницы блога, а не на личный профиль, т.е. не понятно, с кем общаться — с блогом? Даже фотография подписана как spodarochkom.ru .

Я честно не знаю, как по-другому организовать этот блок. Может, просто переименовать в «я и мой блог в социальных сетях» или что-то вроде этого, или убрать ссылку на личный профиль на страницу «Обо мне», а остальные озаглавить как «Блог „С подарочком“ в соцсетях»...

  4. Блок «Лучшие статьи» неопрятно выглядит. Непрофессионально. Я поставила этот плагин (Top 10 posts) на свой тестовый блог: если выбрать опцию «thumbnails inline, after title» (т.е. миниатюры после заголовка), то он не прилепляет заголовки к миниатюрам.

  5. В футере огромный слайдер с картинками, которые являются ссылками на статьи из серии «Оригинальные вручения подарков».

Сколько читателей прокрутит страницу до конца, чтобы увидеть этот слайдер? Картинки ни о чем не говорят, зачем на них кликать? Я думаю, что этот слайдер нужно убрать, а ссылки на оригинальные способы вручения подарков добавить в меню в сайдбаре вверху (об этом я писала выше).

  6. Еще нужно убрать вертикальную полоску с кнопками соц.сетей слева — в мобильном виде (на планшете) эта полоска сильно заезжает на текст, и от нее никак не избавиться. Очень мешает.

  7. Так, теперь к статьям. Для примера возьму статью "Игра на день рождения «Воспоминания».

У вас весь текст почему-то выделен тегами подзаголовков: h3 и h5. Возможно, вы сделали это для того, чтобы увеличить шрифт.

Стиль «Заголовок 2» и т.д. — только для подзаголовков, и использоваться в тексте они должны в порядке убывания.

Если на странице еще не было Заголовка 2, то на ней не должно быть Заголовка 3, 4 и т.д.

В статье может быть несколько больших разделов с Заголовком 2, в каждом из которых могут быть подразделы с Заголовком 3, и в этих подразделах, в свою очередь, могут быть подзаголовки 4 и т.д.

Это дает поисковым системам понять, что ваш текст имеет четкую структуру, что вы позаботились о читателях, разбили текст на смысловые разделы и озаглавили их.

Весь текст не может быть подзаголовком.

Если вас не устраивает шрифт (размер, цвет, стиль), и ваша тема оформления не позволяет изменять шрифт в настройках, то вы можете задать шрифт в тексте — погуглите html параметры шрифта и найдете множество рекомендаций.

Помимо этого, текст у вас разбит на очень большие абзацы — так неудобно читать с экрана. Старайтесь разбивать текст на абзацы по три-четыре строки.

 8. Что хорошо  — содержание текстов интересное, много любопытных идей и позитива. Названия статей понятные. Ссылки в статьях объяснены.

В статьях блога «С подарочком» — благожелательная и праздничная атмосфера. Будет здорово, если страна Праздравляндия будет не только доброй, но и комфортной для случайных приезжих, чтобы они задерживались подольше и возвращались потом не раз.

Вот такие ценные предложения от Жанны Лиры. Предлагаю выразить благодарность или задать вопросы под этим постом в комментариях.

Лично от себя — ах! Сколько Вы знаете... Восхищаюсь...

С уважением, Галина Нагорная

<<<все статьи здесь>>>

Новости
Провайдеры:
  • 08.09.2015

    Batyevka.NET предоставляет услуги доступа к сети Интернет на территории Соломенского района г. Киева.Наша миссия —... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    IPNET

    Компания IPNET — это крупнейший оператор и технологический лидер на рынке телекоммуникаций Киева. Мы предоставляем... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Boryspil.Net

    Интернет-провайдер «Boryspil.net» начал свою работу в 2008 году и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    4OKNET

    Наша компания работает в сфере телекоммуникационных услуг, а именно — предоставлении доступа в сеть интернет.Уже... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Телегруп

    ДП «Телегруп-Украина» – IT-компания с 15-летним опытом работы на рынке телекоммуникационных услуг, а также официальный... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Софтлинк

    Высокая скоростьМы являемся участником Украинского центра обмена трафиком (UA — IX) с включением 10 Гбит / сек... 
    Читать полностью

rss