• Главная
  • Карта сайта
Не найдено

7 скрытых функций клавиатуры iOS

Опубликовано: 06.09.2018

видео 7 скрытых функций клавиатуры iOS

18 фишек iPhone, о которых вы не знали

С течением времени на смену устройствам с кнопочной клавиатурой пришла сенсорная эра. Самыми популярными представителями таковых по праву считается продукция от Apple: iPhone, iPad и iPod . Куда ни плюнь, обязательно попадешь в пользователя i-девайса (плеваться, конечно, не стоит, автор употребил это выражение, дабы несколько разбавить текст).



Лично для меня яблочный планшет уже успел стать частью повседневной жизни и во многом заменил стационарный компьютер. Отправка сообщений, серфинг в интернете, набор текстов – это лишь малая часть возможностей моего устройства, с которым он справляется на ура. Я нарочно не упомянул о других функциях iPad, ведь речь сегодня пойдет о клавиатуре, как вы, наверняка, догадались из предисловия. У нас уже была статья на эту тему, и эта является своего рода «расширенным изданием» предыдущей.

Начнем с того, что Apple, в отличие от Google, запрещает «умельцам» кастомизировать возможности своей ОС (честно говоря, сомнительное удовольствие). Однако не спешите расстраиваться, ведь зачастую мы многого не знаем о, казалось бы, уже ставшим таким знакомым, устройстве. Так и здесь. Купертиновцы не очень старательно скрыли от нас довольно удобные функции клавиатуры. Всего таковых я насчитал 7 (а вы?).


Скрытые возможности iOS 7

Первой и, пожалуй, наиболее известной «фичей» является возможность без проблем вернуть курсор в нужное место, вызвав лупу непродолжительным удерживанием пальца на строке. (Секрет будет полезен в первую очередь новичкам, так что, знатоки, не обессудьте).

Едем дальше. Второй секрет. Вы большой любитель смайликов или хотите поразить друзей няшной улыбочкой? Без проблем! С приходом iOS 5 была добавлена клавиатура «Эмодзи», которая обладает оным функционалом (Для того, чтобы включить ее, идем в Настройки => Основные => Клавиатура (клавиатуры) => Новые клавиатуры.
Секрет номер три: вы китаец с махонькими ручонками или природа не наградила вас длинными пальцами? Что ж, ничего страшного. Клавиатуру на iPad можно разделить на две части всего-то применив жест аналогичный pinch-to-zoom (раз-двиньте двумя пальцами посередине. Ой, нас же дети читают!). Это еще не все. Вы также можете открепить раскладку кнопок и возить ей по всему экрану!
 
Далее, четвертая и в прямом смысле «потрясающая интересность». У всех бывало так, что напечатав стену текста, мы думаем: «Не, не то», и долго-долго удаляем написанное. Не утруждайте себя. Вам только и нужно, что встряхнуть свой аппарат (на iPad делать это куда менее удобно), и писанины как не бывало!


ЭТИ НАСТРОЙКИ ТЫ ДОЛЖЕН ПОМЕНЯТЬ НА своем iPhone!

Что? Вы пожалели, что удалили свои «священные летописи»? Ох, ну что же. Вернем их. Потрясите ваше устройство, подтвердите и, вуаля, текст вернулся.
 
Пять. При серфинге в интернете многие задумывались: «А почему это существует отдельная кнопка для национального домена «.com», а «.ru», «.рф» обделили?» Не спешите обращаться в Международный Суд ООН для защиты своих интересов. Apple все предусмотрела. Удерживаем пальчик на «ненавистной» клавише и получаем целых 6 доменных адресов, среди которых присутствуют оба отечественных.
Шесть. Хотите сэкономить время? Я вас научу. Добавляем в настройках клавиатур традиционную китайскую раскладку, которая способна распознавать рукописный ввод. Не торопитесь ругаться, я не предлагаю вам рисовать иероглифы. Ведь обычно достаточно одной латинской буквы и Safari автоматически предложит автопереход на любимый сайт.
И, наконец, номер семь. Это сокращения. Куда удобнее напечатать «итд», нежели старательно тыкать пальцами по буквам, пытаясь набрать «и так далее». Не заморачивайтесь. И снова путешествуем в настройки клавиатур. Добавляем новые сокращения и никаких нам проблем (так можно даже язык свой придумать…).
На этом все, дорогой читатель, следи за обновлениями. Впереди тебя ждет много полезного и интересного!
Новости
Провайдеры:
  • 08.09.2015

    Batyevka.NET предоставляет услуги доступа к сети Интернет на территории Соломенского района г. Киева.Наша миссия —... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    IPNET

    Компания IPNET — это крупнейший оператор и технологический лидер на рынке телекоммуникаций Киева. Мы предоставляем... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Boryspil.Net

    Интернет-провайдер «Boryspil.net» начал свою работу в 2008 году и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    4OKNET

    Наша компания работает в сфере телекоммуникационных услуг, а именно — предоставлении доступа в сеть интернет.Уже... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Телегруп

    ДП «Телегруп-Украина» – IT-компания с 15-летним опытом работы на рынке телекоммуникационных услуг, а также официальный... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Софтлинк

    Высокая скоростьМы являемся участником Украинского центра обмена трафиком (UA — IX) с включением 10 Гбит / сек... 
    Читать полностью

rss