• Главная
  • Карта сайта
Не найдено

7 Плагинов резервного копирования WordPress сайта

Опубликовано: 01.09.2018

видео 7 Плагинов резервного копирования WordPress сайта

Плагины для каждого сайта, универсальный список

Вступление

Лучшим способом борьбы с белым экраном WordPress , является наличие свежей резервной копии сайта. Ручное резервное копирование сайта дело не сложное, но требует некоторого времени, которого многим не хватает. Заменить ручное резервное копирование помогают специальные плагины WordPress серии BackUp, Restore, Migrate. Здесь семь плагинов резервного копирования WordPress.



О резервном копировании WordPress

Для WordPress возможны два варианта резервного копирования. Первый, это классический вариант, копирования каталога сайта и импорт базы данных сайта из phpmyadmin. Второй вариант резервного копирования это формирование специального файла ,например формата XML, который будет содержать все ваши посты, страницы, поля, рубрики, метки и другое содержание. Такой файл обычно используется для экспорта сайта (migrate), но вполне подойдет для обратного импорта (restore) и может использоваться как резервная копия. Недостаток второго варианта, в том, что копируется только содержимое без плагинов и тем и комментариев.


BackUpWordPress - резервное копирование вашего блога на WordPress

Сразу замечу, что основное отличие плагинов перечисленных ниже именно в этих двух вариантах резервного копирования.

Системное резервное копирование

В консоли на вкладке Инструменты>>>Экспорт (Импорт), вы можете найти второй вариант резервного копирования Экспорт-Импорт файла XML. Плагин «Экспорт» установлен по умолчанию, для импорта нужно установить системный плагин «Импорт».


6.7 Установка плагина резервного копирования данных BackWPup с помощью FTP клиента

Создаваемый файл XML подхватывает ваши записи, произвольные поля, рубрики и метки с фильтром выбора. Однако данный инструмент неудобен при полной потере сайта, а при импорте не сохраняет древовидность рубрик.

Примечание: Все 7 Плагинов резервного копирования WordPress, протестированы на версии 4.9.1. (17-12-2017)

UpdraftPlus

https://ru.wordpress.org/plugins/updraftplus/

Один из плагинов резервного копирования WordPress

UpdraftPlus плагин резервного копирования позволяет создавать копию сайта и сохранять копию либо в каталоге [updraft] сайта, либо отправлять копию в одно из облачных хранилищ. Плагин очень простой в управлении и насыщен функционалом.

В настройках вы сможете выбрать, копирование по расписанию (раз в 2,4,8 часов, раз в день, неделю, месяц) или оставить ручное планирование; Если не хотите оставлять копию на своём сервере (в каталоге сайта) можете выбрать одно из облачных хранилищ Dropbox, Google Drive, всего 15 вариантов, есть своё хранилище и у плагина; Копии сайта можно шифровать перед отправкой; Сделать резервную копию файлов сайта и/или резервную копию базы данных можно одним кликом; Все сделанные копии будут отражены в рабочем кабинете. Рядом с каждой копией стоит кнопка восстановления. Плагин UpdraftPlus бесплатный, им пользуются более миллиона пользователей.

Недостатки : не вижу.

Достоинства : русский язык, плановое копирование, бесплатное распространение, нет ограничений на объем сайта, шифрование данных (если нужно).

BackWPup

https://ru.wordpress.org/plugins/backwpup/

Плагин под названием BackWPup способен делать полную резервную копию сайта, включая  каталог /wp-content/ в виде архива .zip. Созданная копия сохраняется в каталоге сайта или на одном из выбранных внешних серверах резервного хранения, в частности облаке Dropbox и S3. Если сохраняете копию в каталоге сайта, то для каждой копии плагин создает отдельный каталог тип [backwpup-b8bda1-backups].

Все копии делаются по заданию Jobs, для каждого задания вы можете выбрать, что копировать, что не копировать, настроек масса. Также бесплатный функционал плагина включает:

Резервное копирование базы данных; Экспорт XML WordPress; Можно создать отдельный файл с установленными плагинами; Можете назначить оптимизацию базы данных; Проверить базы данных на ошибки; Сделать архивирование файлов; Резервные копии делаются в форматах (на выбор) zip, tar, tar.gz, tar.bz2 или без сжатия.

Недостатки: нет русского языка, много настроек требуют привыкания.

Достоинства: делается реальная копия сайта и база данных (если надо), высокая скорость копирования.

BackupGuard

https://ru.wordpress.org/plugins/backup/

BackupGuard, полное название WordPress Backup and Migrate Plugin — BackupGuard, в списке плагинов после установки пишется, как Backup. Позиционируется авторами, как самый полный плагин для резервного копирования WordPress (не верьте).

Авторы предлагают самый простой способ резервного копирования, восстановления и переноса вашего веб-сайта WordPress. Вы можете создавать резервные копии и восстанавливать файлы WordPress, базу данных или и то, и другое.

Теперь по сути. Настроек у плагина масса. Копии по умолчанию (бесплатно) сохраняются в каталог [wp-content/uploads/backup-guard]. Можно отправлять копии в одно из пяти облачных хранилищ.

В бесплатный функционал входит копирование только в каталог сайта:

Резервное копирование сайта. Любое количество раз; Резервные файлы базы данных; Выборочное копирование отдельных папок; Выбор таблицы базы данных для резервного копирования; Функция восстановления из резервной копии; Восстановление базы данных; Загрузка резервных копий на компьютер; Импорт резервных копий не требуется FTP; Поддерживается многопользовательская сеть WordPress; Отмена процесса резервного копирования.

Недостаток: нет русского языка, большинство функционала по платным подпискам Silver, Gold. По сути это платный плагин.

Достоинства : отличный функционал, современный интерфейс, простота управления и нет путаных настроек.  

Backup & Restore Dropbox

https://ru.wordpress.org/plugins/dropbox-backup/

Данный плагин создает резервную копию и отправляет её в созданную локальную папку сайта или в облако Dropbox. Можно исключить отправление в Dropbox и сохранять копию в директории [wp-content/Dropbox_Backup].

Из особенностей:

Неограниченное количество резервных копий в Dropbox; Неограниченное восстановление из Dropbox; Неограниченные локальные резервные копии в каталог сайта; Локальное резервное копирование: создайте полную резервную копию веб-страницы (файлы + базу данных) и сохраните ее в локальном хранилище сайта; Резервное копирование Dropbox: создайте полную резервную копию (файлы + базу данных) веб-страницы в локальном хранилище и загрузите ее в Dropbox.

Достоинства: русский язык, есть возможность сохранять копию в каталоге сайта [wp-content/Dropbox_Backup].

Недостатки: Требуется PHP Extensions sockets, долгое соединение с хранилищем Dropbox, у меня работал частично.

All-in-One WP Migration

https://ru.wordpress.org/plugins/all-in-one-wp-migration/

Этот плагин, скорее относиться к группе Migrate. Экспортирует ваш веб-сайт WordPress, включая базу данных, мультимедийные файлы, плагины и темы формируя файл формата [wpress].

В процессе экспорта существует возможность создать неограниченное количество правил для таблиц в вашей базе данных. Есть возможность задать правила, что копировать, а что исключить из копии. Копия остается на сервере в каталоге с названием типа [ai1wm-backups].

Восстановление сайта через вкладку «Импорт» плагина в консоли. Файл копии нужно загрузить на сайт, предварительно скачав её на компьютер. Объем загрузки будет ограничен правилом вашего сервера. По сути этот плагин расширенная версия инструмента Экспорт-Импорт системы.

Недостатки : нет русского языка, выбор фильтров требует дополнительных знаний. Нельзя использовать удаленные хранилища;

Достоинства:  высокая скорость копирования.

XCloner — Backup and Restore

https://ru.wordpress.org/plugins/xcloner-backup-and-restore/

XCloner это плагин резервного копирования и восстановления, с симпатичным современным интерфейсом. Он может создавать полные и дифференциальные резервные копии вашего сайта вручную или автоматически, используя встроенный планировщик.

Плагин создает хранилище в каталоге сайта [wp-content/backups], куда складирует сделанные копии. Настроек у плагина много они не сложные. Отдельно настраиваются правила копирования для сайта и базы данных. Есть функция «Исправлять файлы Regex».

Примечательно: У этого плагина есть функция «Создание резервных копий перед автоматическим обновлением WP», есть планировщик и сжатие копий.

Достоинства: есть планировщик, сильные настройки.

Недостаток: нет русского языка. Значения PHP max_execution_time: 30 и PHP memory_limit: 256M в php.ini могут потребовать увеличения.

Backup and Restore WordPress — WPBackItUp Backup Plugin

https://ru.wordpress.org/plugins/wp-backitup/

Плагин WPBackItUp создает резервную копию всех параметров сайта, сообщений, комментариев, изменений, плагинов, тем, медиафайлов, загрузок одним кликом. Нет ограничений на объем сайта. Резервная копия сайта создается из панели инструментов WordPress.

Вот что пишут в инструкции «Нажмите кнопку «резервное копирование», чтобы создать zip-файл резервной копии базы данных, плагинов, тем и настроек этого сайта. После создания файла резервной копии он появится в разделе доступных резервных копий ниже. Этот файл может оставаться на сервере (каталог /wpbackitup_backups), но мы рекомендуем загрузить и сохранить его в безопасном месте. Клиенты WPBackItUp Premium могут использовать эти файлы резервных копий для автоматического восстановления своего сайта»

Достоинства: есть русский язык.

Недостатки: Функция автоматического восстановления доступна только для клиентов WPBackItUp Premium . Ручное восстановления из бесплатной версии делается по хитрой инструкции (есть ссылка).

DreamObjects Backups

https://ru.wordpress.org/plugins/dreamobjects/

Плагин DreamHost имеет собственный облачный сервер «Cloud- DreamObjects». Облако НЕ бесплатное. Плагин делает резервную копию сайта с отправкой в свое, платное, облачное хранилище.

Недостатки: платный, управление усложнено. Достоинства: не вижу.

BackUpWordPress

https://ru.wordpress.org/plugins/backupwordpress/

Простой, почти системный плагин из перечисленных выше плагинов резервного копирования WordPress. После установки будет создавать резервные копии всего вашего сайта, включая вашу базу данных и все ваши файлы, по расписанию, которое вам подходит. Вкладка плагина в меню «Инструменты» консоли.

По умолчанию BackUpWordPress ежедневно выполняет резервное копирование базы данных и еженедельно резервное копирование базы данных и файлов. Расписание можно менять. Также можно выбрать, что копировать: база данных или файлы или файлы+база данных.

Плагин полностью автономен, копии сохраняются  в каталоге типа [/wp-content/backupwordpress-17016d9030-backups]. По достижению установленного лимита (7 копий) они (копии) начинают перезаписываться. Скачать любую сделанную копию можно из консоли на вкладке Инструменты>>>Резервные копии.

Недостатки: нет автоматического восстановления.

Достоинства: полностью автономен, делается реальная копия сайта и базы данных. Есть русский язык, есть планировщик, есть фильтр исключений, всё очень просто и функционально, без излишеств.

Выводы про 7 Плагинов резервного копирования WordPress

Как видите, не все из 7-ми плагинов резервного копирования делают полные реальные копии сайта. А именно полная реальная копия сайта решает серьезную проблему белого экрана, а именно, если пропадет доступ к административной панели сайта.

©www.wordpress-abc.ru

Еще плагины

Статьи связанные по теме:

Новости
Провайдеры:
  • 08.09.2015

    Batyevka.NET предоставляет услуги доступа к сети Интернет на территории Соломенского района г. Киева.Наша миссия —... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    IPNET

    Компания IPNET — это крупнейший оператор и технологический лидер на рынке телекоммуникаций Киева. Мы предоставляем... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Boryspil.Net

    Интернет-провайдер «Boryspil.net» начал свою работу в 2008 году и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    4OKNET

    Наша компания работает в сфере телекоммуникационных услуг, а именно — предоставлении доступа в сеть интернет.Уже... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Телегруп

    ДП «Телегруп-Украина» – IT-компания с 15-летним опытом работы на рынке телекоммуникационных услуг, а также официальный... 
    Читать полностью

  • 08.09.2015
    Софтлинк

    Высокая скоростьМы являемся участником Украинского центра обмена трафиком (UA — IX) с включением 10 Гбит / сек... 
    Читать полностью

rss